Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод наказали за выброс вредных веществ
Фото: РИА URA.Ru

Тюменское предприятие ООО «СПК УралСтройЗавод» незаконно производило выброс вредных веществ в атмосферу.

Прокуратура города Тюмени провела проверку по обращению граждан о нарушениях общества природоохранного законодательства. Установлено, что в поселке Антипино у «СПК УралСтройЗавод» размещен завод, который выпускает асфальтобетонное покрытие. В результате этого в атмосферу производится выброс вредных веществ.

«Необходимого разрешения у предприятия на выброс вредных веществ в атмосферу не было. Более того, отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм. А мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий организация с региональным департаментом недропользования и экологии не согласовывала», - сообщает ведомство.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении коммерческой организации административное дело по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения». Предприятию выписали штраф в размере 180 тыс. рублей. Кроме этого, руководителю организации внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.