Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Бери и делай. Тюменским инвесторам предлагают готовые бизнес-решения
Фото: РИА URA.Ru

Инвесторам в Тюменской области предлагают готовые бизнес-решения.

«Предпринимателям не надо ничего придумывать, просчитывать бизнес-план, изучать рынок. Это за него сделали специалисты департамента. За такой моделью будущее работы региона с инвесторами», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора областного департамента инвестполитики и господдержки Андрей Шальнев.

В частности, пока разработано шесть бизнес-концепций: пошив верхней одежды, женской одежды, строительство эко-фермы, производство сушеных ягод, дикоросов, паштетов.

Например, предполагается создание небольшого цеха по пошиву верхней одежды без организации продаж. Эта часть бизнеса будет передаваться «на аутсорс» уже действующим торговым точкам или в Интернет-торговлю. Необходимые инвестиции в проект 2,9 млн рублей, срок окупаемости – 1,5 года. В результате реализации проекта будет создано, как минимум, 12 новых рабочих мест с конкурентоспособной заработной платой.

Еще один проект - производство паштетов из мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) с мощностью 800 кг за смену. Общая сумма инвестиций 6,3 млн рублей, окупаемость более трех лет. Инвестору предлагают создать 15 новых рабочих мест. В бизнес-проектах от департамента рассчитано все: от описания производственного цикла до заработной платы специалистов, от потребностей рынка до стоимости необходимого оборудования.

«Мы переходим в такой формат работы, когда не только консультируем, а разрабатываем инвестиционный проект. Например, сегодня выгодно вкладывать в тепличный бизнес. У нас есть инвестпроект по созданию такого комплекса, есть сроки окупаемости, сумма вложений, цифра доходности, возможности господдержки. Проект реален, потому что есть рынок, есть полное обоснование его с точки зрения внутренних и внешних потребностей. Не нужно ломать голову, вот вариант готового бизнеса, муниципальные площадки, где его можно развивать, наша поддержка. Ключевой фактор такого подхода в том, что департамент верит в успешную реализацию данных проектов», - сообщил Шальнев.

По словам замдиректора облдепартамента, по такому же принципу работа будет идти в муниципалитетах региона. «Исходя из ресурсов районов в ближайшее время будут разработаны около 30 бизнес-концепций с описанием. Тогда с инвестором будет легче работать, у нас будут обоснованные решения где, когда и за сколько выгодно строить то или иное производство», - уточнил Андрей Шальнев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК