Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Бери и делай. Тюменским инвесторам предлагают готовые бизнес-решения
Фото: РИА URA.Ru

Инвесторам в Тюменской области предлагают готовые бизнес-решения.

«Предпринимателям не надо ничего придумывать, просчитывать бизнес-план, изучать рынок. Это за него сделали специалисты департамента. За такой моделью будущее работы региона с инвесторами», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора областного департамента инвестполитики и господдержки Андрей Шальнев.

В частности, пока разработано шесть бизнес-концепций: пошив верхней одежды, женской одежды, строительство эко-фермы, производство сушеных ягод, дикоросов, паштетов.

Например, предполагается создание небольшого цеха по пошиву верхней одежды без организации продаж. Эта часть бизнеса будет передаваться «на аутсорс» уже действующим торговым точкам или в Интернет-торговлю. Необходимые инвестиции в проект 2,9 млн рублей, срок окупаемости – 1,5 года. В результате реализации проекта будет создано, как минимум, 12 новых рабочих мест с конкурентоспособной заработной платой.

Еще один проект - производство паштетов из мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) с мощностью 800 кг за смену. Общая сумма инвестиций 6,3 млн рублей, окупаемость более трех лет. Инвестору предлагают создать 15 новых рабочих мест. В бизнес-проектах от департамента рассчитано все: от описания производственного цикла до заработной платы специалистов, от потребностей рынка до стоимости необходимого оборудования.

«Мы переходим в такой формат работы, когда не только консультируем, а разрабатываем инвестиционный проект. Например, сегодня выгодно вкладывать в тепличный бизнес. У нас есть инвестпроект по созданию такого комплекса, есть сроки окупаемости, сумма вложений, цифра доходности, возможности господдержки. Проект реален, потому что есть рынок, есть полное обоснование его с точки зрения внутренних и внешних потребностей. Не нужно ломать голову, вот вариант готового бизнеса, муниципальные площадки, где его можно развивать, наша поддержка. Ключевой фактор такого подхода в том, что департамент верит в успешную реализацию данных проектов», - сообщил Шальнев.

По словам замдиректора облдепартамента, по такому же принципу работа будет идти в муниципалитетах региона. «Исходя из ресурсов районов в ближайшее время будут разработаны около 30 бизнес-концепций с описанием. Тогда с инвестором будет легче работать, у нас будут обоснованные решения где, когда и за сколько выгодно строить то или иное производство», - уточнил Андрей Шальнев.