Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Бери и делай. Тюменским инвесторам предлагают готовые бизнес-решения
Тюмень, 31 окт 2016, 09:40
0
Бери и делай. Тюменским инвесторам предлагают готовые бизнес-решения
Фото: РИА URA.Ru

Инвесторам в Тюменской области предлагают готовые бизнес-решения.

«Предпринимателям не надо ничего придумывать, просчитывать бизнес-план, изучать рынок. Это за него сделали специалисты департамента. За такой моделью будущее работы региона с инвесторами», - рассказал РБК Тюмень заместитель директора областного департамента инвестполитики и господдержки Андрей Шальнев.

В частности, пока разработано шесть бизнес-концепций: пошив верхней одежды, женской одежды, строительство эко-фермы, производство сушеных ягод, дикоросов, паштетов.

Например, предполагается создание небольшого цеха по пошиву верхней одежды без организации продаж. Эта часть бизнеса будет передаваться «на аутсорс» уже действующим торговым точкам или в Интернет-торговлю. Необходимые инвестиции в проект 2,9 млн рублей, срок окупаемости – 1,5 года. В результате реализации проекта будет создано, как минимум, 12 новых рабочих мест с конкурентоспособной заработной платой.

Еще один проект - производство паштетов из мяса птицы (курицы, индейки, утки, гуся) с мощностью 800 кг за смену. Общая сумма инвестиций 6,3 млн рублей, окупаемость более трех лет. Инвестору предлагают создать 15 новых рабочих мест. В бизнес-проектах от департамента рассчитано все: от описания производственного цикла до заработной платы специалистов, от потребностей рынка до стоимости необходимого оборудования.

«Мы переходим в такой формат работы, когда не только консультируем, а разрабатываем инвестиционный проект. Например, сегодня выгодно вкладывать в тепличный бизнес. У нас есть инвестпроект по созданию такого комплекса, есть сроки окупаемости, сумма вложений, цифра доходности, возможности господдержки. Проект реален, потому что есть рынок, есть полное обоснование его с точки зрения внутренних и внешних потребностей. Не нужно ломать голову, вот вариант готового бизнеса, муниципальные площадки, где его можно развивать, наша поддержка. Ключевой фактор такого подхода в том, что департамент верит в успешную реализацию данных проектов», - сообщил Шальнев.

По словам замдиректора облдепартамента, по такому же принципу работа будет идти в муниципалитетах региона. «Исходя из ресурсов районов в ближайшее время будут разработаны около 30 бизнес-концепций с описанием. Тогда с инвестором будет легче работать, у нас будут обоснованные решения где, когда и за сколько выгодно строить то или иное производство», - уточнил Андрей Шальнев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"