Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовы земельные участки для многодетных семей Ямала
Фото: РИА URA.Ru

Для многодетных семей с Ямала сформированы и поставлены на кадастровый учет 155 площадок в Заводоуковском городском округе.

«Этот проект уникальный, поскольку правила постановки многодетных семей на учет, нормативы площади и инженерного благоустройства земельных участков определены законодательством одного субъекта страны – Ямало-Ненецкого автономного округа, а полномочия по предоставлению участков, их формированию, подготовке планировки лежат на Тюменской области. Но нам удалось согласовать эти нормы в одном документе», - пояснил заместитель губернатора, директор регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев.

Перечни земельных участков будут направлены окружным властям после обеспечения условий подключения инженерных сетей к каждому из них (дорогой с щебеночным покрытием, линий электропередач). «Кроме того, готовится документ о планировке территорий и часть земельных участков по плану будет предоставлена в Тюменском районе», - добавил замгубернатора.

В итоге ямальцам будет предложено более 350 земельных участков. К весне 2017 года первые участки будут переданы в собственность многодетным семьям.