Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Тюмень, 31 окт 2017, 08:45
0
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутатов Тюменской областной думы хотят лишить оплаты расходов на санаторно-курортное обслуживание. Такие изменения к базовому закону «О статусе депутата» предложили руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев.

При этом авторы поправки хотят не отменить данную льготу, а приостановить ее действие до 1 января 2022 года. «Все говорят об экономии бюджетных средств на содержание думы, но дальше слов ничего не двигается. Кризис продолжается, время затянуть пояса. Мы предлагаем «заморозить» данную поддержку с целью оптимизации расходов на содержание депутатов», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Глеб Трубин.

При этом руководитель фракции не смог назвать сумму, которую удастся сэкономить, если поправка будет ободрена коллегами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Думы Владимир Ульянов в разговоре с корреспондентом издания заявил, что выступает за полную отмену данной льготы. «Санаторно-курортное лечение — дело каждого депутата. Я, например, ни разу не пользовался такой гарантией и не слышал, чтобы мои коллеги это делали», — отметил он.

Согласно пояснительной записке, данная социальная гарантия не предусмотрена, например, в Москве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Псковской областях.

Инициатива либерал-демократов будет рассмотрена на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 14 ноября.