Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутатов Тюменской областной думы хотят лишить оплаты расходов на санаторно-курортное обслуживание. Такие изменения к базовому закону «О статусе депутата» предложили руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев.

При этом авторы поправки хотят не отменить данную льготу, а приостановить ее действие до 1 января 2022 года. «Все говорят об экономии бюджетных средств на содержание думы, но дальше слов ничего не двигается. Кризис продолжается, время затянуть пояса. Мы предлагаем «заморозить» данную поддержку с целью оптимизации расходов на содержание депутатов», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Глеб Трубин.

При этом руководитель фракции не смог назвать сумму, которую удастся сэкономить, если поправка будет ободрена коллегами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Думы Владимир Ульянов в разговоре с корреспондентом издания заявил, что выступает за полную отмену данной льготы. «Санаторно-курортное лечение — дело каждого депутата. Я, например, ни разу не пользовался такой гарантией и не слышал, чтобы мои коллеги это делали», — отметил он.

Согласно пояснительной записке, данная социальная гарантия не предусмотрена, например, в Москве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Псковской областях.

Инициатива либерал-демократов будет рассмотрена на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 14 ноября.