Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутатов Тюменской областной думы хотят лишить оплаты расходов на санаторно-курортное обслуживание. Такие изменения к базовому закону «О статусе депутата» предложили руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев.

При этом авторы поправки хотят не отменить данную льготу, а приостановить ее действие до 1 января 2022 года. «Все говорят об экономии бюджетных средств на содержание думы, но дальше слов ничего не двигается. Кризис продолжается, время затянуть пояса. Мы предлагаем «заморозить» данную поддержку с целью оптимизации расходов на содержание депутатов», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Глеб Трубин.

При этом руководитель фракции не смог назвать сумму, которую удастся сэкономить, если поправка будет ободрена коллегами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Думы Владимир Ульянов в разговоре с корреспондентом издания заявил, что выступает за полную отмену данной льготы. «Санаторно-курортное лечение — дело каждого депутата. Я, например, ни разу не пользовался такой гарантией и не слышал, чтобы мои коллеги это делали», — отметил он.

Согласно пояснительной записке, данная социальная гарантия не предусмотрена, например, в Москве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Псковской областях.

Инициатива либерал-демократов будет рассмотрена на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 14 ноября.