Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Тюмень, 31 окт 2017, 08:45
0
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутатов Тюменской областной думы хотят лишить оплаты расходов на санаторно-курортное обслуживание. Такие изменения к базовому закону «О статусе депутата» предложили руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев.

При этом авторы поправки хотят не отменить данную льготу, а приостановить ее действие до 1 января 2022 года. «Все говорят об экономии бюджетных средств на содержание думы, но дальше слов ничего не двигается. Кризис продолжается, время затянуть пояса. Мы предлагаем «заморозить» данную поддержку с целью оптимизации расходов на содержание депутатов», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Глеб Трубин.

При этом руководитель фракции не смог назвать сумму, которую удастся сэкономить, если поправка будет ободрена коллегами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Думы Владимир Ульянов в разговоре с корреспондентом издания заявил, что выступает за полную отмену данной льготы. «Санаторно-курортное лечение — дело каждого депутата. Я, например, ни разу не пользовался такой гарантией и не слышал, чтобы мои коллеги это делали», — отметил он.

Согласно пояснительной записке, данная социальная гарантия не предусмотрена, например, в Москве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Псковской областях.

Инициатива либерал-демократов будет рассмотрена на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 14 ноября.