Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Тюмень ,  
0 
Тюменских депутатов хотят лишить бесплатного лечения
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутатов Тюменской областной думы хотят лишить оплаты расходов на санаторно-курортное обслуживание. Такие изменения к базовому закону «О статусе депутата» предложили руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев.

При этом авторы поправки хотят не отменить данную льготу, а приостановить ее действие до 1 января 2022 года. «Все говорят об экономии бюджетных средств на содержание думы, но дальше слов ничего не двигается. Кризис продолжается, время затянуть пояса. Мы предлагаем «заморозить» данную поддержку с целью оптимизации расходов на содержание депутатов», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Глеб Трубин.

При этом руководитель фракции не смог назвать сумму, которую удастся сэкономить, если поправка будет ободрена коллегами.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Думы Владимир Ульянов в разговоре с корреспондентом издания заявил, что выступает за полную отмену данной льготы. «Санаторно-курортное лечение — дело каждого депутата. Я, например, ни разу не пользовался такой гарантией и не слышал, чтобы мои коллеги это делали», — отметил он.

Согласно пояснительной записке, данная социальная гарантия не предусмотрена, например, в Москве, Астраханской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Нижегородской и Псковской областях.

Инициатива либерал-демократов будет рассмотрена на заседании комитета Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению 14 ноября.