Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В «Запсибкомбанке» отреагировали на новость о покупке учреждения ВТБ

В «Запсибокомбанке» опровергли слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль ВТБ.

«Информация о слиянии с банком ВТБ не соответствует действительности. Структура акционерного капитала «Запсибкомбанка», размещенная в «Справочнике по кредитным организациям» на сайте ЦБ РФ, не изменилась», — прокомментировали РБК Тюмень в пресс-службе кредитного учреждения.

Там подчеркнули, что контролирующий пакет акций сохраняется за мажоритарными акционерами кредитного учреждения. Их основная цель — развитие бизнеса «Запсибкомбанка» в пределах действующих территорий присутствия и выполнение Стратегии развития на 2016-2018 гг.

В пресс-службе ВТБ в УрФО и Пермском крае РБК Тюмень сообщили, что не комментируют данную тему.

Дмитрий Горицкий  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Во вторник, 31 октября, появилась информация, что ВТБ вскоре якобы может объявить о приобретении группой контроля в «Запсибкомбанке», переговоры между кредитными учреждениями длились около двух лет. О том, что договоренности достигнуты, «Коммерсанту» рассказали несколько источников. По данным издания, при оценке суммы сделки стороны учитывали капитал «Запсибкомбанка». По данным на 1 октября он составляет 14,8 млрд рублей.

Стороны так долго вели переговоры, потому что якобы не могли договориться о цене. «Президент и акционер «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий настаивал на продаже банка за сумму выше капитала. ВТБ же изначально исходил из оценки банка в один капитал», — сообщил один из собеседников издания. 

«Запсибкомбанк» — крупнейший банк Тюменской области, его головной офис находится в столице региона. Чистая прибыль кредитного учреждения по итогам работы за 9 месяцев составила 1 млрд 456,7 млн рублей. Собственные средства (капитал) на 1 октября 2017 года составили 14,8 млрд рублей (на 9,1% больше соответствующего показателя прошлого года). Уставной капитал — 1 млрд 207 млн рублей. Чистые активы — 110,7 млрд рублей, работающие активы — 104,7 млрд рублей, в том числе объем кредитного портфеля — 85,5 млрд. Привлеченные средства клиентов к 1 октября составили 94,7 млрд, средства физических лиц — 68,1 млрд рублей.