Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
В «Запсибкомбанке» отреагировали на новость о покупке учреждения ВТБ
Тюмень, 31 окт, 11:18
0
В «Запсибкомбанке» отреагировали на новость о покупке учреждения ВТБ

В «Запсибокомбанке» опровергли слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль ВТБ.

«Информация о слиянии с банком ВТБ не соответствует действительности. Структура акционерного капитала «Запсибкомбанка», размещенная в «Справочнике по кредитным организациям» на сайте ЦБ РФ, не изменилась», — прокомментировали РБК Тюмень в пресс-службе кредитного учреждения.

Там подчеркнули, что контролирующий пакет акций сохраняется за мажоритарными акционерами кредитного учреждения. Их основная цель — развитие бизнеса «Запсибкомбанка» в пределах действующих территорий присутствия и выполнение Стратегии развития на 2016-2018 гг.

В пресс-службе ВТБ в УрФО и Пермском крае РБК Тюмень сообщили, что не комментируют данную тему.

Дмитрий Горицкий  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Во вторник, 31 октября, появилась информация, что ВТБ вскоре якобы может объявить о приобретении группой контроля в «Запсибкомбанке», переговоры между кредитными учреждениями длились около двух лет. О том, что договоренности достигнуты, «Коммерсанту» рассказали несколько источников. По данным издания, при оценке суммы сделки стороны учитывали капитал «Запсибкомбанка». По данным на 1 октября он составляет 14,8 млрд рублей.

Стороны так долго вели переговоры, потому что якобы не могли договориться о цене. «Президент и акционер «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий настаивал на продаже банка за сумму выше капитала. ВТБ же изначально исходил из оценки банка в один капитал», — сообщил один из собеседников издания. 

«Запсибкомбанк» — крупнейший банк Тюменской области, его головной офис находится в столице региона. Чистая прибыль кредитного учреждения по итогам работы за 9 месяцев составила 1 млрд 456,7 млн рублей. Собственные средства (капитал) на 1 октября 2017 года составили 14,8 млрд рублей (на 9,1% больше соответствующего показателя прошлого года). Уставной капитал — 1 млрд 207 млн рублей. Чистые активы — 110,7 млрд рублей, работающие активы — 104,7 млрд рублей, в том числе объем кредитного портфеля — 85,5 млрд. Привлеченные средства клиентов к 1 октября составили 94,7 млрд, средства физических лиц — 68,1 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.