Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
В «Запсибкомбанке» отреагировали на новость о покупке учреждения ВТБ
Тюмень, 31 окт 2017, 11:18
0
В «Запсибкомбанке» отреагировали на новость о покупке учреждения ВТБ

В «Запсибокомбанке» опровергли слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль ВТБ.

«Информация о слиянии с банком ВТБ не соответствует действительности. Структура акционерного капитала «Запсибкомбанка», размещенная в «Справочнике по кредитным организациям» на сайте ЦБ РФ, не изменилась», — прокомментировали РБК Тюмень в пресс-службе кредитного учреждения.

Там подчеркнули, что контролирующий пакет акций сохраняется за мажоритарными акционерами кредитного учреждения. Их основная цель — развитие бизнеса «Запсибкомбанка» в пределах действующих территорий присутствия и выполнение Стратегии развития на 2016-2018 гг.

В пресс-службе ВТБ в УрФО и Пермском крае РБК Тюмень сообщили, что не комментируют данную тему.

Дмитрий Горицкий  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Во вторник, 31 октября, появилась информация, что ВТБ вскоре якобы может объявить о приобретении группой контроля в «Запсибкомбанке», переговоры между кредитными учреждениями длились около двух лет. О том, что договоренности достигнуты, «Коммерсанту» рассказали несколько источников. По данным издания, при оценке суммы сделки стороны учитывали капитал «Запсибкомбанка». По данным на 1 октября он составляет 14,8 млрд рублей.

Стороны так долго вели переговоры, потому что якобы не могли договориться о цене. «Президент и акционер «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий настаивал на продаже банка за сумму выше капитала. ВТБ же изначально исходил из оценки банка в один капитал», — сообщил один из собеседников издания. 

«Запсибкомбанк» — крупнейший банк Тюменской области, его головной офис находится в столице региона. Чистая прибыль кредитного учреждения по итогам работы за 9 месяцев составила 1 млрд 456,7 млн рублей. Собственные средства (капитал) на 1 октября 2017 года составили 14,8 млрд рублей (на 9,1% больше соответствующего показателя прошлого года). Уставной капитал — 1 млрд 207 млн рублей. Чистые активы — 110,7 млрд рублей, работающие активы — 104,7 млрд рублей, в том числе объем кредитного портфеля — 85,5 млрд. Привлеченные средства клиентов к 1 октября составили 94,7 млрд, средства физических лиц — 68,1 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.