Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Группа «Открытие» и ХМБ завершили первый этап реорганизации банковского бизнеса

Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса. Работать с физлицами отныне будет публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие». Организация создана путем присоединения к ХМБ банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального банка и будет развиваться в качестве универсального розничного банка с головным офисом в Москве.

«Ханты-Мансийский банк Открытие» намерен работать под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийского банка исторически высока, – в первую очередь, на территории ХМАО – будет использоваться его действующий бренд. На остальной территории России банк начнет работать под брендом Банк «Открытие». Новосибирский Муниципальный банк стал филиалом «Муниципальный», его офисы также будут работать под брендом Банк «Открытие»», - пояснили в пресс-службе кредитной организации.

Все действующие обязательства трех кредитных организаций, которые вошли в контур сделки, сохраняются в полном объеме. Их правопреемником стала объединенная структура — добавили в финучреждении.

Дмитрий Мизгулин, который ранее занимал пост президента и председателя правления ХМБ, в новой структуре получил должность президента, председателя совета директоров. Председателем правления «Ханты-Мансийского банка Открытие» стал Евгений Данкевич, экс-председатель правления банка «Открытие».

По словам Данкевича, юридический процесс объединения завершен, однако в 2015 году топ-менеджменту кредитной организации еще предстоит решить несколько задач: интегрировать IT-системы и бизнес-процессы, а также привести к единому формату региональную сеть. Напомним, что банковская группа «Финансовая Корпорация Открытие» по состоянию на 30 июня 2014 года насчитывала около 866 точек продаж в 57 регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области, ХМАО, Новосибирской области, Хабаровском крае, Екатеринбурге и Саратове.

Ранее сообщалось, что после реорганизации структуры ее уставный капитал будет увеличен на 8 млрд 133,61 млн рублей путем эмиссии. Это не первая попытка Группы «Открытие» перекроить свой сложный бизнес. Ранее предполагалось объединить в один банк «Номос» с его «дочкой», Ханты-Мансийским банком, и банк «Открытие», но этот вариант показался собственникам менее эффективным.

В основе выбранной модели реорганизации лежит разделение бизнеса на розничный и корпоративный. Полностью завершить процесс группа намерена в будущем году: к фокусирующемуся на корпоративно-инвестиционном бизнесе Номос-банку, который к тому времени будет переименован в Банк «Финансовая корпорация «Открытие», присоединится банк «Петрокоммерц».