Лента новостей
Все новости Тюмень
Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49
Тюмень ,  
0 
Генподрядчика крупнейших нефтяных и газовых месторождений «матрешки» требуют признать банкротом

Одного из крупнейших генеральных подрядчиков газовых и нефтяных месторождений «тюменской матрешки» - ЗАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН) - требуют признать банкротом. С разницей в одни сутки в Арбитражный суд Тюменской области подано два соответствующих исковых заявления – от ООО «Севердорстрой» и ООО «Юнитэк».

10 ноября в арбитраж поступило заявление от «Юнитэка», а 11 ноября – от «Севердорстроя». При чем ответчик уже подал ходатайство об оставлении последнего иска без рассмотрения. По данным РБК Тюмень, ранее «Севердорстрой», который выступал субподрядчиком СКМН при выполнении работ по дообустройству Етыпуровского газового месторождения (заказчик - «Газпром добыча Ноябрьск»), удалось взыскать с генподрядчика свыше 170 млн рублей. Компания выполняла на объекте комплекс работ по обустройству кустовых площадок, строительству подъездных автодорог, разработке карьера и организации рельефа, но полную оплату своих услуг не получила. Согласно материалам дела, Трест СКМН ссылался, что «Севердорстрой» некачественно выполнил работы, а также завысил их объемы. Суд после необходимого экспертного заключения остался на стороне истца, апелляцию СКМН выиграть не удалось.

«Наше требование банкротства Треста СКМН связано с тем, что ответчик не просто не исполняет, а грубо не исполняет свои обязательства. Они упорно не хотят отдавать деньги. При чем изначально переговоры велись, они обещали начать оплату, но перевели какую-то ничтожную сумму, и на этом расчеты прекратились», - рассказали РБК Тюмень в юридическом отделе компании «Севердорстрой». В ответ на претензии о качестве работ там напоминают, что основным заказчиком у «Севердорстроя» является Дирекция муниципального заказа Ноябрьска. «Они бы не стали работать с непроверенным контрагентом», - уточнили в компании.

Компания «Юнитэк», которая также настаивает на банкротстве Треста СКМН, в сентябре добилась через суд взыскания с него почти 11 млн рублей. Не исключено, что ответчик также не исполнил свои обязательства в рамках этого иска. Связаться с представителями «Юнитэка» пока не удалось. В Тресте СКМН оперативно ответить на запрос РБК Тюмень не смогли.

Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выступал генподрядчиком на таких объектах как: Западно-Таркосалинское газовое месторождение, Усть-Тегусское месторождение, Южно-Петьегское месторождение, Приобское месторождение, Етыпуровского газовое месторождение, Пуровский завод по переработке конденсата и многие другие. Среди заказчиков – крупнейшие нефтегазовые компании. В декабре 2013 года у СКМН сменился бенефициар: «Гидромашсервис» (Группа ГМС) продал свою долю в 67,29% в рамках стратегии по сокращению строительного бизнеса.