Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Генподрядчика крупнейших нефтяных и газовых месторождений «матрешки» требуют признать банкротом

Одного из крупнейших генеральных подрядчиков газовых и нефтяных месторождений «тюменской матрешки» - ЗАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка» (СКМН) - требуют признать банкротом. С разницей в одни сутки в Арбитражный суд Тюменской области подано два соответствующих исковых заявления – от ООО «Севердорстрой» и ООО «Юнитэк».

10 ноября в арбитраж поступило заявление от «Юнитэка», а 11 ноября – от «Севердорстроя». При чем ответчик уже подал ходатайство об оставлении последнего иска без рассмотрения. По данным РБК Тюмень, ранее «Севердорстрой», который выступал субподрядчиком СКМН при выполнении работ по дообустройству Етыпуровского газового месторождения (заказчик - «Газпром добыча Ноябрьск»), удалось взыскать с генподрядчика свыше 170 млн рублей. Компания выполняла на объекте комплекс работ по обустройству кустовых площадок, строительству подъездных автодорог, разработке карьера и организации рельефа, но полную оплату своих услуг не получила. Согласно материалам дела, Трест СКМН ссылался, что «Севердорстрой» некачественно выполнил работы, а также завысил их объемы. Суд после необходимого экспертного заключения остался на стороне истца, апелляцию СКМН выиграть не удалось.

«Наше требование банкротства Треста СКМН связано с тем, что ответчик не просто не исполняет, а грубо не исполняет свои обязательства. Они упорно не хотят отдавать деньги. При чем изначально переговоры велись, они обещали начать оплату, но перевели какую-то ничтожную сумму, и на этом расчеты прекратились», - рассказали РБК Тюмень в юридическом отделе компании «Севердорстрой». В ответ на претензии о качестве работ там напоминают, что основным заказчиком у «Севердорстроя» является Дирекция муниципального заказа Ноябрьска. «Они бы не стали работать с непроверенным контрагентом», - уточнили в компании.

Компания «Юнитэк», которая также настаивает на банкротстве Треста СКМН, в сентябре добилась через суд взыскания с него почти 11 млн рублей. Не исключено, что ответчик также не исполнил свои обязательства в рамках этого иска. Связаться с представителями «Юнитэка» пока не удалось. В Тресте СКМН оперативно ответить на запрос РБК Тюмень не смогли.

Трест «Сибкомплектмонтажналадка» выступал генподрядчиком на таких объектах как: Западно-Таркосалинское газовое месторождение, Усть-Тегусское месторождение, Южно-Петьегское месторождение, Приобское месторождение, Етыпуровского газовое месторождение, Пуровский завод по переработке конденсата и многие другие. Среди заказчиков – крупнейшие нефтегазовые компании. В декабре 2013 года у СКМН сменился бенефициар: «Гидромашсервис» (Группа ГМС) продал свою долю в 67,29% в рамках стратегии по сокращению строительного бизнеса.