Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Политик и экономист Михаил Делягин напугал жителей ХМАО свежим экономическим прогнозом. «Нам осталось полгода»

В ближайшее время российский рубль станет еще слабее, и ему не помогут ни ЦБ РФ, ни цены на нефть. С таким прогнозом выступил известный экономист Михаил Делягин во время лекции, которая прошла в Сургуте.

По мнению эксперта, девальвация, которую провел Банк России, практически не даст положительного эффекта для роста экономики. "В полугодовой перспективе рубль будет слабеть. Сочетание, как говорят американцы, альтернативной одаренности руководства банка России, а также либеральной мотивации социально-экономического блока правительства Медведева с базовыми фундаментальными причинами неминуемо обеспечит ослабления рубля в полугодовой перспективе при любых обстоятельствах. Он будет метаться, но при этом будет валиться", - прокомментировал Михаил Делягин. Аналитик также отметил, что на ослабление рубля в меньшей степени повлияли санкции и падение цены на нефть. А главной причиной стало бездействие правительства России, которое не отреагировало должным образом на изменения в экономической ситуации, вследствие чего негативный эффект от девальвации оказался сильнее любых позитивных проявлений. При этом известный экономист сделал обнадеживающий вывод, что у России хватает запаса прочности, который даст возможность продержаться как минимум до следующего ноября. Этот же срок аналитик отмерил и мировому сообществу, отметив, что в 2015 году кризис, скорее всего, не начнется. Что же касается более отдаленной перспективы, то предсказать что-либо пока практически невозможно.