Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Политик и экономист Михаил Делягин напугал жителей ХМАО свежим экономическим прогнозом. «Нам осталось полгода»
Тюмень, 19 ноя 2014, 10:37
0
Политик и экономист Михаил Делягин напугал жителей ХМАО свежим экономическим прогнозом. «Нам осталось полгода»

В ближайшее время российский рубль станет еще слабее, и ему не помогут ни ЦБ РФ, ни цены на нефть. С таким прогнозом выступил известный экономист Михаил Делягин во время лекции, которая прошла в Сургуте.

По мнению эксперта, девальвация, которую провел Банк России, практически не даст положительного эффекта для роста экономики. "В полугодовой перспективе рубль будет слабеть. Сочетание, как говорят американцы, альтернативной одаренности руководства банка России, а также либеральной мотивации социально-экономического блока правительства Медведева с базовыми фундаментальными причинами неминуемо обеспечит ослабления рубля в полугодовой перспективе при любых обстоятельствах. Он будет метаться, но при этом будет валиться", - прокомментировал Михаил Делягин. Аналитик также отметил, что на ослабление рубля в меньшей степени повлияли санкции и падение цены на нефть. А главной причиной стало бездействие правительства России, которое не отреагировало должным образом на изменения в экономической ситуации, вследствие чего негативный эффект от девальвации оказался сильнее любых позитивных проявлений. При этом известный экономист сделал обнадеживающий вывод, что у России хватает запаса прочности, который даст возможность продержаться как минимум до следующего ноября. Этот же срок аналитик отмерил и мировому сообществу, отметив, что в 2015 году кризис, скорее всего, не начнется. Что же касается более отдаленной перспективы, то предсказать что-либо пока практически невозможно.