Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Политик и экономист Михаил Делягин напугал жителей ХМАО свежим экономическим прогнозом. «Нам осталось полгода»

В ближайшее время российский рубль станет еще слабее, и ему не помогут ни ЦБ РФ, ни цены на нефть. С таким прогнозом выступил известный экономист Михаил Делягин во время лекции, которая прошла в Сургуте.

По мнению эксперта, девальвация, которую провел Банк России, практически не даст положительного эффекта для роста экономики. "В полугодовой перспективе рубль будет слабеть. Сочетание, как говорят американцы, альтернативной одаренности руководства банка России, а также либеральной мотивации социально-экономического блока правительства Медведева с базовыми фундаментальными причинами неминуемо обеспечит ослабления рубля в полугодовой перспективе при любых обстоятельствах. Он будет метаться, но при этом будет валиться", - прокомментировал Михаил Делягин. Аналитик также отметил, что на ослабление рубля в меньшей степени повлияли санкции и падение цены на нефть. А главной причиной стало бездействие правительства России, которое не отреагировало должным образом на изменения в экономической ситуации, вследствие чего негативный эффект от девальвации оказался сильнее любых позитивных проявлений. При этом известный экономист сделал обнадеживающий вывод, что у России хватает запаса прочности, который даст возможность продержаться как минимум до следующего ноября. Этот же срок аналитик отмерил и мировому сообществу, отметив, что в 2015 году кризис, скорее всего, не начнется. Что же касается более отдаленной перспективы, то предсказать что-либо пока практически невозможно.