Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Ямал вслед за Югрой отказался от губернаторских выборов

Заксобрание Ямала поддержало отмену прямых губернаторских выборов. Сегодня, 19 ноября, в Салехарде окружные депутаты сразу, в первом и втором чтении, приняли поправки в устав ЯНАО. Из 20 человек за проголосовали 18, один депутат не голосовал. Справедливоросс Валерий Степанченко заявил, что он против отмены выборов.

«Усматриваем ущемление статусных полномочий высшего должностного лица региона. Партия выступает за выборы глав регионов как за важнейшей показатель зрелости населения», — объяснил свое решение Валерий Степанченко.Спикер ямальского ЗакСо Сергей Харючи, напротив, еще раз поддержал инициативу по отмене всенародных выборов. «В сегодняшних условиях назначение губернатора — лучший вариант», — заключил он.

Напомним, сегодня аналогичное решение почти единогласно (с одним голосом против) приняли депутаты соседнего региона - ХМАО. Они также отказались от губернаторских выборов в Югре. И если в нефтяном регионе такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому там нужна политическая стабильность, то газоносный Ямал отказывается от выборов в связи со «сложной геополитической обстановкой и высокой конкуренцией в борьбе за арктический шельф». Считается, что кандидат, которого назовет президент Владимир Путин, будет лучше понимать задачи федерального уровня.