Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Ямал вслед за Югрой отказался от губернаторских выборов

Заксобрание Ямала поддержало отмену прямых губернаторских выборов. Сегодня, 19 ноября, в Салехарде окружные депутаты сразу, в первом и втором чтении, приняли поправки в устав ЯНАО. Из 20 человек за проголосовали 18, один депутат не голосовал. Справедливоросс Валерий Степанченко заявил, что он против отмены выборов.

«Усматриваем ущемление статусных полномочий высшего должностного лица региона. Партия выступает за выборы глав регионов как за важнейшей показатель зрелости населения», — объяснил свое решение Валерий Степанченко.Спикер ямальского ЗакСо Сергей Харючи, напротив, еще раз поддержал инициативу по отмене всенародных выборов. «В сегодняшних условиях назначение губернатора — лучший вариант», — заключил он.

Напомним, сегодня аналогичное решение почти единогласно (с одним голосом против) приняли депутаты соседнего региона - ХМАО. Они также отказались от губернаторских выборов в Югре. И если в нефтяном регионе такое решение объяснили тем, что Ханты-Мансийский автономный округ кормит федеральный бюджет, поэтому там нужна политическая стабильность, то газоносный Ямал отказывается от выборов в связи со «сложной геополитической обстановкой и высокой конкуренцией в борьбе за арктический шельф». Считается, что кандидат, которого назовет президент Владимир Путин, будет лучше понимать задачи федерального уровня.