Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала готовы купить аэропорт Ноябрьска

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не исключает, что аэропорт Ноябрьска, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», может быть включен в региональную программу реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

«Это не наш порт, не скажу, что мы там сейчас ведем переговоры, но я знаю, что у «ЮТэйр» появилось желание его продать. Не готов пока говорить о покупке, потому что это дорого, но реконструкцию, наверное, тоже будем делать», — заявил Кобылкин.

Отметим, что ямальская программа реконструкции аэропортов подразумевает масштабную модернизацию северных портов. В том числе в планах ремонт взлетно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов Салехарда и Надыма. Объем вложений пока не озвучен, но известно, что ямальское правительство намерено привлечь инвесторов.

«Деньги очень большие, из бюджета, я считаю, их выделить невозможно, это было бы неправильно. Мы сегодня создаем пул инвесторов, которые будут видеть в этом бизнес и будут заинтересованы в развитии. Наша главная задача — обеспечение безопасности полетов. Это не то, где будет сидеть человек (в бизнес-зале или простом), безопасность — это сама взлетно-посадочная полоса. В следующем году мы планируем кое-какие работы уже начать из своего бюджета, не дожидаясь, появится государственно-частное партнерство или нет», — заявил Кобылкин.