Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала готовы купить аэропорт Ноябрьска

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не исключает, что аэропорт Ноябрьска, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», может быть включен в региональную программу реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

«Это не наш порт, не скажу, что мы там сейчас ведем переговоры, но я знаю, что у «ЮТэйр» появилось желание его продать. Не готов пока говорить о покупке, потому что это дорого, но реконструкцию, наверное, тоже будем делать», — заявил Кобылкин.

Отметим, что ямальская программа реконструкции аэропортов подразумевает масштабную модернизацию северных портов. В том числе в планах ремонт взлетно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов Салехарда и Надыма. Объем вложений пока не озвучен, но известно, что ямальское правительство намерено привлечь инвесторов.

«Деньги очень большие, из бюджета, я считаю, их выделить невозможно, это было бы неправильно. Мы сегодня создаем пул инвесторов, которые будут видеть в этом бизнес и будут заинтересованы в развитии. Наша главная задача — обеспечение безопасности полетов. Это не то, где будет сидеть человек (в бизнес-зале или простом), безопасность — это сама взлетно-посадочная полоса. В следующем году мы планируем кое-какие работы уже начать из своего бюджета, не дожидаясь, появится государственно-частное партнерство или нет», — заявил Кобылкин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК