Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала готовы купить аэропорт Ноябрьска

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не исключает, что аэропорт Ноябрьска, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», может быть включен в региональную программу реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

«Это не наш порт, не скажу, что мы там сейчас ведем переговоры, но я знаю, что у «ЮТэйр» появилось желание его продать. Не готов пока говорить о покупке, потому что это дорого, но реконструкцию, наверное, тоже будем делать», — заявил Кобылкин.

Отметим, что ямальская программа реконструкции аэропортов подразумевает масштабную модернизацию северных портов. В том числе в планах ремонт взлетно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов Салехарда и Надыма. Объем вложений пока не озвучен, но известно, что ямальское правительство намерено привлечь инвесторов.

«Деньги очень большие, из бюджета, я считаю, их выделить невозможно, это было бы неправильно. Мы сегодня создаем пул инвесторов, которые будут видеть в этом бизнес и будут заинтересованы в развитии. Наша главная задача — обеспечение безопасности полетов. Это не то, где будет сидеть человек (в бизнес-зале или простом), безопасность — это сама взлетно-посадочная полоса. В следующем году мы планируем кое-какие работы уже начать из своего бюджета, не дожидаясь, появится государственно-частное партнерство или нет», — заявил Кобылкин.