Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Власти Ямала готовы купить аэропорт Ноябрьска

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не исключает, что аэропорт Ноябрьска, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», может быть включен в региональную программу реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

«Это не наш порт, не скажу, что мы там сейчас ведем переговоры, но я знаю, что у «ЮТэйр» появилось желание его продать. Не готов пока говорить о покупке, потому что это дорого, но реконструкцию, наверное, тоже будем делать», — заявил Кобылкин.

Отметим, что ямальская программа реконструкции аэропортов подразумевает масштабную модернизацию северных портов. В том числе в планах ремонт взлетно-посадочных полос и инфраструктуры аэропортов Салехарда и Надыма. Объем вложений пока не озвучен, но известно, что ямальское правительство намерено привлечь инвесторов.

«Деньги очень большие, из бюджета, я считаю, их выделить невозможно, это было бы неправильно. Мы сегодня создаем пул инвесторов, которые будут видеть в этом бизнес и будут заинтересованы в развитии. Наша главная задача — обеспечение безопасности полетов. Это не то, где будет сидеть человек (в бизнес-зале или простом), безопасность — это сама взлетно-посадочная полоса. В следующем году мы планируем кое-какие работы уже начать из своего бюджета, не дожидаясь, появится государственно-частное партнерство или нет», — заявил Кобылкин.