Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Управляющий фирмы, задолжавшей бюджету Югры 22 млн рублей, заплатит за расточительство из своего кармана

Конкурсному управляющему «Западно-Сибирской буровой компании», с которой правительство ХМАО не смогло взыскать долг свыше 22 млн рублей, придется самому заплатить убытки в сумме 4,5 млн рублей. Такое решение по иску Межрайонной ИФНС России № 1 принял Солнцевский районный суд Москвы.

Действия арбитражного были признаны ненадлежащими. «Суд установил, что в процедуре наблюдения и конкурсного производства ООО «Западно-Сибирская буровая компания» осуществлялось необоснованное привлечение специалиста с выплатой вознаграждения в размере 259 тыс. рублей, а также необоснованное сохранение в штате заместителя директора по финансовым вопросам, которому было выплачено вознаграждение в размере 4,3 млн рублей», - рассказали в УФНС ХМАО.

Западно-Сибирская буровая компания была признана банкротом в марте 2010 года. Ее совокупный долг составлял 2,9 млрд рублей, в том числе перед бюджетом округа – 22 млн. Процедура конкурсного управления затягивалась, и в 2012 году правительство ХМАО подало в суд иск о привлечении руководителя ЗСБК Григория Каца к субсидиарной ответственности. Округ просил суд взыскать задолженность, которую не может оплатить ЗСБК, с ее директора, но сделать это не удалось.

Напомним, что ЗСБК принадлежала кипрскому офшору Talahasse Holding Limited, директором которого является гражданин Индии Арвинд Тику, проживающий в Лондоне.