Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Управляющий фирмы, задолжавшей бюджету Югры 22 млн рублей, заплатит за расточительство из своего кармана

Конкурсному управляющему «Западно-Сибирской буровой компании», с которой правительство ХМАО не смогло взыскать долг свыше 22 млн рублей, придется самому заплатить убытки в сумме 4,5 млн рублей. Такое решение по иску Межрайонной ИФНС России № 1 принял Солнцевский районный суд Москвы.

Действия арбитражного были признаны ненадлежащими. «Суд установил, что в процедуре наблюдения и конкурсного производства ООО «Западно-Сибирская буровая компания» осуществлялось необоснованное привлечение специалиста с выплатой вознаграждения в размере 259 тыс. рублей, а также необоснованное сохранение в штате заместителя директора по финансовым вопросам, которому было выплачено вознаграждение в размере 4,3 млн рублей», - рассказали в УФНС ХМАО.

Западно-Сибирская буровая компания была признана банкротом в марте 2010 года. Ее совокупный долг составлял 2,9 млрд рублей, в том числе перед бюджетом округа – 22 млн. Процедура конкурсного управления затягивалась, и в 2012 году правительство ХМАО подало в суд иск о привлечении руководителя ЗСБК Григория Каца к субсидиарной ответственности. Округ просил суд взыскать задолженность, которую не может оплатить ЗСБК, с ее директора, но сделать это не удалось.

Напомним, что ЗСБК принадлежала кипрскому офшору Talahasse Holding Limited, директором которого является гражданин Индии Арвинд Тику, проживающий в Лондоне.