Лента новостей
Все новости Тюмень
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Бывший начальник аэропорта Салехарда, кравший деньги Ямалгосснаба, получил 8 лет колонии
Тюмень, 11 дек 2014, 17:18
0
Бывший начальник аэропорта Салехарда, кравший деньги Ямалгосснаба, получил 8 лет колонии

Бывший начальник склада горюче-смазочных материалов «Аэропорта Салехард» Андрей Болдырев приговорен к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным хищениях денежных средств на общую сумму свыше 69 млн рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ.

Используя свое служебное положение, Болдырев проводил фиктивные сделки по продаже нефтепродуктов. Преступную схему ему удалось реализовывать с 2006 по 2008 годы.

«После совершения мошеннических действий, чтобы скрыть следы преступления, он уничтожил часть документации о хозяйственной деятельности аэропорта и выехал за пределы страны, где проживал более 4 лет. В связи с этим предварительное следствие было приостановлено. Уральская транспортная прокуратура надзорными мерами добилась активизации расследования уголовного дела, привлечения к работе по нему наиболее опытных сотрудников органов внутренних дел. В апреле 2013 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции во время своего приезда в Россию», - рассказали в ведомстве.

По данным «URA.Ru», Андрей Болдырев курировал не только собственные запасы аэропорта, но и дизтопливо ГУП «Ямалгосснаб» (ЯГС, обеспечивает потребности предприятий ЯНАО в нефтепродуктах) и ООО «Синтез». Он убедил сотрудников управления поставок и реализации топливных ресурсов ЯГС приобретать топливо компании «Синтез», якобы хранимое на складах аэропорта, после чего продавать его аэропорту по завышенной цене. Тогда же было сделано предложение директору «Синтеза»: Болдырев напрямую предложил ему фиктивно поставлять в ЯГС нефтепродукты, а поступающие средства обналичивать и передавать начальнику склада ГСМ. За два года Болдыреву удалось провести 18 подобных операций, в конечном итоге обошедшихся аэропорту от 2 до 5 млн рублей каждая.

Схема, по данным агентства, выглядела следующим образом: аэропорт с подачи Болдырева подавал заявку на отпуск ГСМ в «Ямалгосснаб», после чего срабатывали договоренности. «Синтез» и ГУП оформляли фиктивную поставку, ЯГС оплачивал «топливо» (деньги через «Синтез» впоследствии забирал себе Болдырев), и направлял в аэропорт распорядительное письмо с накладной. В свою очередь руководитель «Синтеза» направлял в аэропорт уведомление об оприходовании дизтоплива со своего хранения в пользу аэропорта. Никаких реальных поставок при этом не было. На конечном этапе Болдырев лично либо с помощью заместителя удостоверял поступление несуществующего топлива на склады, а руководство аэропорта, полностью доверяющее сотруднику, подписывало исполнение платежа для ЯГС.