Лента новостей
Все новости Тюмень
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Тюмень ,  
0 
Суд ХМАО принял к рассмотрению иск о банкротстве «ЮТэйр»

Арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению иск инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг» с требованием о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Первое заседание намечено на 14 января 2015 года, говорится в материалах дела.

Заявление было подано 4 декабря. Согласно распространенному сообщению «Авиализинга», общая сумма непогашенной задолженности «ЮТэйра» составляет более 3,5 млн рублей. «Начиная с июня 2011 года авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники», - заявил истец.

За указанное время было вынесено 92 решения Арбитражного суда ХМАО, 54 постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда и 15 постановлений Федерального арбитражного суда Западносибирского округа. Все - в пользу «Авиализинга».

«К сожалению, наш бывший партнер «Авиализинг», не сумевший сохранить собственный бизнес, использует тактику мелкого рейдерства, подтасовки фактов и плохого PRа, вместо нахождения приемлемого компромисса и окончания судебного процесса», - заявил в ответ генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.