Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев призвал тюменских сыроделов увеличить объемы производства

Ишимские «Золотые луга» наращивают объемы производства. Если в январе 2014 года компания выпускала 1,5 тонны продукции, то объем продаж в январе текущего года достиг 19,2 тонн сыра в месяц. Два сорта сыров - голландский и пошехонский поставляются на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области.

В то же время мощности завода способны производить в четыре раза больше - 80 тонн продукции.

Глава Тюменской области Владимир Якушев встретился с руководством компании и призвал наращивать объемы производства и активнее продвигать местный сыр за пределы региона.

«Сегодня количество точек выхода на широкие рынки благодаря режиму санкций только увеличилось. Ишимский комбинат – единственный, который производит твердые сыры в регионе. И я рассчитываю, что это производство и его продукция будет известна не только в Тюменской области, но и за ее пределами», - резюмировал губернатор.