Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
Власти Ханты-Мансийска опровергают информацию о гигантских пенсиях

Администрация Ханты-Мансийска заявляет о неточности в расчетах экспертов ОНФ, которые спрогнозировали будущие пенсии руководителей города. Ранее общественники заявляли, что выйдя на заслуженный отдых, глава столицы Югры может претендовать на 127–213 тыс. рублей в месяц, а глава администрации - на 149–248 тыс. рублей.

«О проведении исследования пенсий экспертами «Общероссийского народного фронта» и о его результатах администрация Ханты-Мансийска не была уведомлена. Поэтому неизвестно, как были получены результаты, обнародованные в СМИ и взволновавшие общественность», - говорится в пресс-релизе горадминистрации.

Там уверяют, что согласно утвержденному гордумой документу, право на пенсию за выслугу лет имеют лишь те, кто уходит на пенсию по старости именно с должности муниципальной службы, имея стаж муниципальной (или муниципальной и гражданской) службы не менее 15 лет. В целом же в области пенсионного обеспечения на муниципального служащего в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами субъекта РФ.

В качестве иллюстрации приводится пример расчета пенсии, как если бы глава администрации Ханты-Мансийска, достигнув пенсионного возраста по старости, прекратил свои полномочия в связи с выходом на пенсию 1 сентября 2015 года.

«Стаж муниципальной службы на дату отправления письма составил 15 лет. Пенсия по старости назначена в размере 19 тыс. 598,73 рублей (соответствует среднему размеру пенсии неработающего пенсионера в г. Ханты-Мансийске, по данным Пенсионного фонда России за 1 полугодие 2015 года). Пенсия за выслугу лет в соответствии с установленным порядком назначена в размере 28 тыс. 244,27 рублей», - говорится в сообщении.

В ОНФ заявляют, что эксперты фонда рассчитывали пенсии руководителей городов, проанализировав муниципальное законодательство. «При расчете брались декларации о доходах глав за 2014 год и конкретные документы, имеющиеся в открытых источниках, где прописана формула расчета пенсий», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе организации. Полученные результаты послужили поводом для обращения в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку на соответствие законодательству РФ муниципальных актов, которыми установлен, по мнению общественников, излишне благосклонный порядок расчета пенсии за выслугу лет для чиновников.

Напомним, главой администрации Ханты-Мансийска является Максим Ряшин, согласно его декларации о доходах, в 2014 году он заработал 5 млн рублей.