Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО из-за нарушений закрыли супермаркеты крупной сети

В Ноябрьске по решению городского суда на две недели приостановлена деятельность двух магазинов «Райт» торговой сети ООО «Фокус-Ритейл». Поводом стало грубейшее нарушение санитарного законодательства.

Административное расследование было проведено после того, как из городской больницы, куда обратился с венерическим заболеванием один из сотрудников сети, поступил сигнал о том, что ритейлер при приеме на работу не требует наличия медицинской книжки.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ЯНАО, проверка показала, что ООО «Фокус-Ритейл» допустило прием на работу без медкнижек и без предварительного медицинского осмотра 96 человек. Такое нарушение создавало реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений среди населения, отмечают в надзорном ведомстве. Судебное решение о временной приостановке деятельности супермаркетов было вынесено 10 сентября.