Лента новостей
Все новости Тюмень
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Арбитраж ХМАО принял заявление о банкротстве банка «Пурпе»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял заявление о банкротстве банка «Пурпе» и назначил дату рассмотрения на 10 ноября 2015 года. Об этом сообщает «Агентство по страхованию вкладов», являющееся ликвидатором финансовой организации.

Напомним, в процессе ликвидации выяснилось, что у «Пурпе» недостаточно активов для удовлетворения её текущих обязательств. В этой связи ликвидатор обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с заявлением о признании кредитной организации несостоятельной.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у банка «Пурпе» была отозвана 16 октября 2014 года. Причиной стало несоблюдение финучреждением ряда требований регулятора, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а точнее — непринятие банком необходимых мер по идентификации клиентов.

В том же году был задержан председатель правления и владелец контрольного пакета «Пурпе» Алексей Евдокимов. Его заподозрили в пособничестве в хищении 122 млн рублей средств РЖД.