Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Предприниматель-инвалид смог защитить свой бизнес от тюменских чиновников

Предприниматель-инвалид из Голышмановского района смог защититься от чиновников и сохранить свой бизнес.

Накануне Арбитражный суд Тюменской области утвердил мировое соглашение между уполномоченным по защите прав предпринимателей, которая отстаивала права бизнесмена, и администрацией Голышмановского района. Муниципалитет признал, что предприниматель обладает преимущественным правом выкупа в собственность здания, в котором организовано производство мясных полуфабрикатов. Все необходимы процедуры по выкупу должны быть завершены до 1 декабря.

«Хочется верить, что в деле нашего предпринимателя поставлена законная точка. Но ему предстоит еще процедура выкупа имущества, а выкупную цену будет определять опять же администрация района. Хороший момент, чтобы «отыграться за доставленные неудобства». Мы продолжаем следить за судьбой предпринимателя и в случае очевидного завышения выкупной цены, готовы продолжать защищать законные права нашего заявителя», — комментирует омбудсмен Лариса Невидайло.

Как сообщалось ранее, конфликт между властью и бизнесам в Голышманово начался еще в сентябре. Обратившись в администрацию района с заявлением о выкупе арендуемого имущества, предприниматель получил отказ. Землю, под действующим предприятием, муниципалитет был намерен изъять под жилищное строительство.

Сочтя отказ незаконным, бизнесмен обратился в службу уполномоченного. Лариса Невидайло побывала в районе, посетила ставшее камнем преткновения предприятие. Она увидела, что вокруг здания действительно кипит жилищное строительство. Со слов представителей администрации, возводимое жилье предназначено для социально-незащищенных категорий населения. Однако, как уверена бизнес-омбудсмен, соблюдение прав одной категории населения не должно повлечь за собой ущемления прав другой.

«Сейчас предприниматель сделал ремонт на втором этаже здания и готовится к открытию цеха консервации, в дальнейших планах — организация производства костной муки. А это новые рабочие места, новые налоги, пополнение местного бюджета и рост собственной доходной базы района. Нельзя «разбрасываться» такими предпринимателями. Надо давать им дорогу и всячески помогать. Интересы района должны быть важнее личных амбиций. Жаль, что такую простую истину приходится напоминать» — говорит Лариса Невидайло.