Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
Предприниматель-инвалид смог защитить свой бизнес от тюменских чиновников

Предприниматель-инвалид из Голышмановского района смог защититься от чиновников и сохранить свой бизнес.

Накануне Арбитражный суд Тюменской области утвердил мировое соглашение между уполномоченным по защите прав предпринимателей, которая отстаивала права бизнесмена, и администрацией Голышмановского района. Муниципалитет признал, что предприниматель обладает преимущественным правом выкупа в собственность здания, в котором организовано производство мясных полуфабрикатов. Все необходимы процедуры по выкупу должны быть завершены до 1 декабря.

«Хочется верить, что в деле нашего предпринимателя поставлена законная точка. Но ему предстоит еще процедура выкупа имущества, а выкупную цену будет определять опять же администрация района. Хороший момент, чтобы «отыграться за доставленные неудобства». Мы продолжаем следить за судьбой предпринимателя и в случае очевидного завышения выкупной цены, готовы продолжать защищать законные права нашего заявителя», — комментирует омбудсмен Лариса Невидайло.

Как сообщалось ранее, конфликт между властью и бизнесам в Голышманово начался еще в сентябре. Обратившись в администрацию района с заявлением о выкупе арендуемого имущества, предприниматель получил отказ. Землю, под действующим предприятием, муниципалитет был намерен изъять под жилищное строительство.

Сочтя отказ незаконным, бизнесмен обратился в службу уполномоченного. Лариса Невидайло побывала в районе, посетила ставшее камнем преткновения предприятие. Она увидела, что вокруг здания действительно кипит жилищное строительство. Со слов представителей администрации, возводимое жилье предназначено для социально-незащищенных категорий населения. Однако, как уверена бизнес-омбудсмен, соблюдение прав одной категории населения не должно повлечь за собой ущемления прав другой.

«Сейчас предприниматель сделал ремонт на втором этаже здания и готовится к открытию цеха консервации, в дальнейших планах — организация производства костной муки. А это новые рабочие места, новые налоги, пополнение местного бюджета и рост собственной доходной базы района. Нельзя «разбрасываться» такими предпринимателями. Надо давать им дорогу и всячески помогать. Интересы района должны быть важнее личных амбиций. Жаль, что такую простую истину приходится напоминать» — говорит Лариса Невидайло.