Лента новостей
Все новости Тюмень
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Тюмень ,  
0 
На Ямале будут судить сотрудницу филиала «Газпром нефти»

Сотрудница филиала ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Муравленко обвиняется в коммерческих подкупах.

Являясь исполняющей обязанности руководителя тендерного комитета, она помогала определенным компаниям выигрывать тендеры, объявленные «Газпромнефть-ННГ». Взамен женщина получила крупные денежные вознаграждения.

Следствие установило, что в период с ноября 2014 по март 2015 года обвиняемая, в силу занимаемого ею служебного положения, оказала двум коммерческим организациям содействие в обеспечении побед в проведенных конкурсах. По предварительной договоренности с руководителями предприятий, обвиняемая сообщала им наименьшее ценовое предложение, которое необходимо заявить в период проведения отбора и обеспечения их победы на заключение договора.

За услуги обвиняемая требовала вознаграждение в размере 1% от стоимости выигранного лота по выполнению работ. Таким образом, она получила от руководителей победивших организаций в качестве коммерческого подкупа около 400 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, так 6 ноября прошлого года, женщина обеспечила победу в одном из конкурсов строительно-монтажной компании «Вотум», а взамен получила от ее руководителя 80 тыс. рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ей грозит по ч.3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» - семь лет лишения свободы.