Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 Тюменскую компанию оштрафовали из-за разлива нефти в лесу Тюмень, 11:48  В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15
Тюмень ,  

На Ямале будут судить сотрудницу филиала «Газпром нефти»

Сотрудница филиала ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в Муравленко обвиняется в коммерческих подкупах.

Являясь исполняющей обязанности руководителя тендерного комитета, она помогала определенным компаниям выигрывать тендеры, объявленные «Газпромнефть-ННГ». Взамен женщина получила крупные денежные вознаграждения.

Следствие установило, что в период с ноября 2014 по март 2015 года обвиняемая, в силу занимаемого ею служебного положения, оказала двум коммерческим организациям содействие в обеспечении побед в проведенных конкурсах. По предварительной договоренности с руководителями предприятий, обвиняемая сообщала им наименьшее ценовое предложение, которое необходимо заявить в период проведения отбора и обеспечения их победы на заключение договора.

За услуги обвиняемая требовала вознаграждение в размере 1% от стоимости выигранного лота по выполнению работ. Таким образом, она получила от руководителей победивших организаций в качестве коммерческого подкупа около 400 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, так 6 ноября прошлого года, женщина обеспечила победу в одном из конкурсов строительно-монтажной компании «Вотум», а взамен получила от ее руководителя 80 тыс. рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое ей грозит по ч.3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» - семь лет лишения свободы.