Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
«Ямал СПГ» окупится даже при низких ценах на углеводороды

Проект «Ямал СПГ», который реализует «НОВАТЭК» вместе с французской Total и китайской CNPC, будет рентабельным даже при самой слабой конъюнктуре мировых рынков, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным, пишет Интерфакс.

«Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение и считали, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться», - заявил Греф. Глава Сбербанка добавил, что Ямал СПГ - это самый мощный и эффективный проект.

Добавим, что до конца этого года акционеры «Ямал СПГ» рассчитывают привлечь до 20 млрд долларов проектного финансирования. Сбербанк и Газпромбанк предоставят четыре млрд долларов, другие финансовые институты, в том числе азиатские и европейские - 16 млрд.

«Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта», - отметил Греф.

Проект «Ямал СПГ» предполагает освоение Южно-Тамбейского месторождения и строительство СПГ-завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ и один млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год с запуском первой очереди в 2017 году.