Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
В Югре возбуждено уголовное дело в отношении депутата

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» Юрия Алексеева, который также является депутатом Думы Ханты-Мансийского района. Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.199.1УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершённое в особо крупном размере).

«По данным следствия, в период с января 2010 по декабрь 2012 годы директор предприятия, в нарушение требований налогового законодательства, с целью уклонения от уплаты законно установленных налогов и сборов, внёс в предоставляемые налоговые декларации заведомо ложные сведения по фиктивным финансово-хозяйственным взаимоотношениям с рядом предприятий, тем самым уклонился от уплаты налога на прибыль организации и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 52 млн. рублей», - сообщают в СУ СК РФ по ХМАО.

Кроме того, в указанный период Алексеев не исполнил обязанности налогового агента, а именно, исчислил и удержал с начисленной и выплаченной работникам предприятия заработной платы налог на доходы физических лиц, но не перечислил его в бюджет государства. Общая сумма неуплаченных налогов составила около 120 млн. рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на предприятии «Правдинская геологоразведочная экспедиция» введена процедура наблюдения.