Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
В Тюмени осудили аферистов, пытавшихся похитить из банка почти 70 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесли приговор аферистам, пытавшимся похитить с банковских счетов бизнесменов в «Юникорбанке» почти 70 млн рублей. «Операция» почти удалась, но финансовая организация неожиданно для мошенников, обанкротилась и план сорвался.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, житель Салехарда Юрий Городнов и тюменец Сергей Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в Тюмени. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в Салехард. В июне 2014 года у мужчины возникли материальные трудности, и он решил похитить деньги четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». Городнов полагал, что про деньги, на которые еще в 2007 году постановлением Салехардского городского суда был наложен арест, фирмы «забыли» и их можно присвоить.

В июле 2014 год юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова разработал схему снятия ареста со счетов. Он изготовил четыре фиктивных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении конкурсным управляющим своего знакомого Виталия Говорунова. Последний заверил поддельные решения суда подписью секретаря судебного заседания Арбитража.

Затем Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в банк заявления о снятии ареста с расчетных счетов данных фирм. Тубаев документы одобрил, и Говорунов стал единственным распорядителем средств, находящихся на расчетных счетах организаций. 23 июля он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания.

Через два дня деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО «Юникорбанка» в Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля у банка была отозвана лицензия. Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.

Суд назначил Городнову 2 года лишения свободы, Тубаеву – 1 год 8 месяцев лишения свободы, Говорунову – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.