Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
В Тюмени осудили аферистов, пытавшихся похитить из банка почти 70 млн
Тюмень, 14 дек 2015, 10:51
0
В Тюмени осудили аферистов, пытавшихся похитить из банка почти 70 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесли приговор аферистам, пытавшимся похитить с банковских счетов бизнесменов в «Юникорбанке» почти 70 млн рублей. «Операция» почти удалась, но финансовая организация неожиданно для мошенников, обанкротилась и план сорвался.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, житель Салехарда Юрий Городнов и тюменец Сергей Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в Тюмени. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в Салехард. В июне 2014 года у мужчины возникли материальные трудности, и он решил похитить деньги четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». Городнов полагал, что про деньги, на которые еще в 2007 году постановлением Салехардского городского суда был наложен арест, фирмы «забыли» и их можно присвоить.

В июле 2014 год юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова разработал схему снятия ареста со счетов. Он изготовил четыре фиктивных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении конкурсным управляющим своего знакомого Виталия Говорунова. Последний заверил поддельные решения суда подписью секретаря судебного заседания Арбитража.

Затем Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в банк заявления о снятии ареста с расчетных счетов данных фирм. Тубаев документы одобрил, и Говорунов стал единственным распорядителем средств, находящихся на расчетных счетах организаций. 23 июля он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания.

Через два дня деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО «Юникорбанка» в Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля у банка была отозвана лицензия. Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.

Суд назначил Городнову 2 года лишения свободы, Тубаеву – 1 год 8 месяцев лишения свободы, Говорунову – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.