Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Тюмени осудили аферистов, пытавшихся похитить из банка почти 70 млн
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесли приговор аферистам, пытавшимся похитить с банковских счетов бизнесменов в «Юникорбанке» почти 70 млн рублей. «Операция» почти удалась, но финансовая организация неожиданно для мошенников, обанкротилась и план сорвался.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, житель Салехарда Юрий Городнов и тюменец Сергей Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в Тюмени. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в Салехард. В июне 2014 года у мужчины возникли материальные трудности, и он решил похитить деньги четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». Городнов полагал, что про деньги, на которые еще в 2007 году постановлением Салехардского городского суда был наложен арест, фирмы «забыли» и их можно присвоить.

В июле 2014 год юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова разработал схему снятия ареста со счетов. Он изготовил четыре фиктивных решения Арбитражного суда ЯНАО о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении конкурсным управляющим своего знакомого Виталия Говорунова. Последний заверил поддельные решения суда подписью секретаря судебного заседания Арбитража.

Затем Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в банк заявления о снятии ареста с расчетных счетов данных фирм. Тубаев документы одобрил, и Говорунов стал единственным распорядителем средств, находящихся на расчетных счетах организаций. 23 июля он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания.

Через два дня деньги были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО «Юникорбанка» в Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля у банка была отозвана лицензия. Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.

Суд назначил Городнову 2 года лишения свободы, Тубаеву – 1 год 8 месяцев лишения свободы, Говорунову – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.