Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
«Ямал СПГ» продадут на особых условиях

В преддверии продажи 9,9% акций «Ямал СПГ» Фонду Шелкового пути Китая проект получит очередные эксклюзивные условия, которые облегчат жизнь его акционерам. Правительство уже освободило оборудование для производства сжиженного природного газа от налогов, одобрило выделение 150 млрд руб. из фонда национального благосостояния по низкой ставке, а теперь сделает исключение из правил налогового учета и закона об акционерных обществах. Как пишут «Ведомости», это следует из протокола к межправительственному соглашению с Китаем, который размещен на портале правовой информации.

Согласно протоколу к «Ямал СПГ» не будут применяться последствия снижения стоимости чистых активов до уровня меньшего, чем уставный капитал компании или минимальный уставный капитал (100 000 руб. по закону об АО). Также правительство исключает для «Ямал СПГ» последствия от превышения размера контролируемой задолженности размера собственного капитала.

Второе условие соглашения касается превышения контролируемой задолженности (задолженность российской компании перед иностранной, если доля иностранной в капитале компании-должника больше 20%) над собственным капиталом. Этот показатель используется в налогообложении.

В законодательстве большинства стран прописано, что если компания кредитуется у материнской компании – нерезидента, то размер процентов, которые она может списать на расходы и этим уменьшить налогооблагаемую прибыль, ограничен и зависит от ее уставного капитала, объяснял «Ведомостям» юрист А2 Михаил Александров: в России на расходы можно списать проценты по займу, который не более чем втрое превышает собственный капитал, а остальное будет расцениваться как дивиденды и облагаться налогом. Таким образом, выплаты по процентам «Ямал СПГ» можно будет полностью относить к расходам. Акционеры проекта планируют привлечь $20 млрд в виде проектного финансирования до конца этого года.