Лента новостей
Все новости Тюмень
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46
Тюмень ,  
0 
47 компаний Ямала задолжали работникам сотни миллионов

Предприятия Ямала должны своим сотрудникам около 250 миллионов рублей. Примерно 3,7 тыс. жителей округа не получили свою зарплату. На территории работает 47 компаний-должников, почти половина из них — банкроты.

Такие данные озвучил сегодня на антикризисном штабе правительства ЯНАО директор департамента экономики округа Светлана Гусева.

При этом из реестра должников уже исключены восемь предприятий округа, которые с начала года выплатили людям зарплату. Они были должны около 63 млн рублей. С разорившимися предприятиями пока ведется работа по выявлению перспектив погашения задолженности.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил держать ситуацию с выплатой зарплаты под особым контролем: «Мы должны не просто держать руку на пульсе, а знать ситуацию наперед, до того, как может образоваться безработица или задолженность. В принципе, в целом ситуация на Ямале не такая плохая. И у нас есть силы, возможности, опыт, наработанный в годы предыдущего кризиса, чтобы справиться с задачами. Для этого, безусловно, мониторить и заниматься этими проблемами нужно в ежедневном режиме», - цитирует главу региона пресс-служба.

Кроме этого в рамках заседания было принято решение разработать систему индивидуальных заданий по работе с предприятиями-должниками.