Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26
Тюмень ,  
0 
47 компаний Ямала задолжали работникам сотни миллионов

Предприятия Ямала должны своим сотрудникам около 250 миллионов рублей. Примерно 3,7 тыс. жителей округа не получили свою зарплату. На территории работает 47 компаний-должников, почти половина из них — банкроты.

Такие данные озвучил сегодня на антикризисном штабе правительства ЯНАО директор департамента экономики округа Светлана Гусева.

При этом из реестра должников уже исключены восемь предприятий округа, которые с начала года выплатили людям зарплату. Они были должны около 63 млн рублей. С разорившимися предприятиями пока ведется работа по выявлению перспектив погашения задолженности.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил держать ситуацию с выплатой зарплаты под особым контролем: «Мы должны не просто держать руку на пульсе, а знать ситуацию наперед, до того, как может образоваться безработица или задолженность. В принципе, в целом ситуация на Ямале не такая плохая. И у нас есть силы, возможности, опыт, наработанный в годы предыдущего кризиса, чтобы справиться с задачами. Для этого, безусловно, мониторить и заниматься этими проблемами нужно в ежедневном режиме», - цитирует главу региона пресс-служба.

Кроме этого в рамках заседания было принято решение разработать систему индивидуальных заданий по работе с предприятиями-должниками.