Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Тюменский «Сибнефтебанк» официально объявлен банкротом
Накануне Арбитражный суд Тюменской области признал ОАО «Сибнефтебанк» несостоятельным. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Определение о принятии заявления АСВ о признании должника банкротом к производству поступило в тюменский арбитраж 29 декабря 2015 года.

Напомним, 16 июля прошлого года Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации «Сибнефтебанка». Лицензия же у финучреждения была отозвана 1 июня. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

До этого, в марте, банк опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам прошлого года убыток составил 43 млн 495 тыс. рублей. На ухудшение финансового состояния кредитной организации повлияли в том числе проблемы «Судостроительного банка», позже обанкротившегося, с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк».

В августе в ходе инвентаризации имущества о «Сибнефтебанка» выявили крупную недостачу в размере 1 млрд 10 млн 979 тыс. рублей. Ее основная доля- 53% - как раз приходится на учтенные векселя (537 млн 447 тыс). В частности, речь идет о векселях «Судостроительного банка», «РОСТ Банка», АКБ «Тверьуниверсалбанка». Каким именно образом пропали ценные бумаги на такую сумму, пока неясно.