Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Югорские активисты ОНФ нашли сомнительную закупку у «дочки» Роснефти

Югорская «дочка» Роснефти» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» попала в поле зрения кураторов проекта «За честные закупки» ОНФ. На сайте госзакупок активисты обнаружили заказ нефтяной компании на аренду и лизинг автомобиля. Общая сумма закупки составляет почти 4,8 млн рублей.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, ООО «Нефтепромлизинг» (дочка «Роснефти») передала в лизинг ООО «РН-Юганскнефтегаз» черный автомобиль TOYOTA Land Cruiser Prado Luxe. Срок аренды составляет 37 месяцев.

Полноприводный джип комплектации «люкс 7 мест» приобретается для перевозки руководства аппарата управления «РН-Юганскнефтегаз».

В 2016 году платежи за пользование автомобилем составят 1,8 млн рублей, в 2017 – 1,5 млн, в 2018 – 1,3 млн рулей. В 2019 году компания внесет последние 286,5 тыс. рублей.

Активисты ОНФ уверены, что закупка предприятия относится к «ненужным товарам и предметам роскоши».

«Стоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. В технической документации к аукциону указаны характеристики автомобиля, позволяющие отнести его к предметам роскоши, закупаемым для нужд государственного предприятия, - отмечают общественники и предлагают значительно снизить бюджет закупки и приобрести более дешевое авто.