Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Югорские активисты ОНФ нашли сомнительную закупку у «дочки» Роснефти

Югорская «дочка» Роснефти» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» попала в поле зрения кураторов проекта «За честные закупки» ОНФ. На сайте госзакупок активисты обнаружили заказ нефтяной компании на аренду и лизинг автомобиля. Общая сумма закупки составляет почти 4,8 млн рублей.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, ООО «Нефтепромлизинг» (дочка «Роснефти») передала в лизинг ООО «РН-Юганскнефтегаз» черный автомобиль TOYOTA Land Cruiser Prado Luxe. Срок аренды составляет 37 месяцев.

Полноприводный джип комплектации «люкс 7 мест» приобретается для перевозки руководства аппарата управления «РН-Юганскнефтегаз».

В 2016 году платежи за пользование автомобилем составят 1,8 млн рублей, в 2017 – 1,5 млн, в 2018 – 1,3 млн рулей. В 2019 году компания внесет последние 286,5 тыс. рублей.

Активисты ОНФ уверены, что закупка предприятия относится к «ненужным товарам и предметам роскоши».

«Стоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. В технической документации к аукциону указаны характеристики автомобиля, позволяющие отнести его к предметам роскоши, закупаемым для нужд государственного предприятия, - отмечают общественники и предлагают значительно снизить бюджет закупки и приобрести более дешевое авто.