Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Югорские активисты ОНФ нашли сомнительную закупку у «дочки» Роснефти

Югорская «дочка» Роснефти» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» попала в поле зрения кураторов проекта «За честные закупки» ОНФ. На сайте госзакупок активисты обнаружили заказ нефтяной компании на аренду и лизинг автомобиля. Общая сумма закупки составляет почти 4,8 млн рублей.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, ООО «Нефтепромлизинг» (дочка «Роснефти») передала в лизинг ООО «РН-Юганскнефтегаз» черный автомобиль TOYOTA Land Cruiser Prado Luxe. Срок аренды составляет 37 месяцев.

Полноприводный джип комплектации «люкс 7 мест» приобретается для перевозки руководства аппарата управления «РН-Юганскнефтегаз».

В 2016 году платежи за пользование автомобилем составят 1,8 млн рублей, в 2017 – 1,5 млн, в 2018 – 1,3 млн рулей. В 2019 году компания внесет последние 286,5 тыс. рублей.

Активисты ОНФ уверены, что закупка предприятия относится к «ненужным товарам и предметам роскоши».

«Стоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. В технической документации к аукциону указаны характеристики автомобиля, позволяющие отнести его к предметам роскоши, закупаемым для нужд государственного предприятия, - отмечают общественники и предлагают значительно снизить бюджет закупки и приобрести более дешевое авто.