Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» не рассчитывают на пенсию

Жители «тюменской матрешки» совершенно не рассчитывают на достойную пенсию в старости. К таким выводам пришли эксперты HeadHunter, проведя очередное исследование в трех субъектах Тюменской области.

Оказалось, что лишь 18% респондентов Тюмени, Сургута и Ямала заявили, что будут полностью полагаться на пенсию. Большинство же планирует комбинировать различные источники дохода (личные сбережения, проценты от банковских вкладов, доход от собственного бизнеса и от сдачи жилья в аренду) с материальной помощью государства.

14% тюменцев указали, что в старости их будут полностью обеспечивать дети или другие родственники. На Ямале на детей рассчитывают 16% опрошенных, в Сургуте – лишь 13%.

Более половины опрошенных (61% в Тюмени и на Ямале, 58% - в Сургуте) уверены, что именно государство должно обеспечивать граждан в старости — это его прямая обязанность. Остальные участники считают, что ответственность за материальное положение в старости должна ложиться не только на государство, но и на самих граждан. Есть и те, кто ответил, что в старости рассчитывать нужно только на себя. Правда, лишь 5% жителей считают, что смогли бы накопить со своих доходов на старость, если бы пенсию внезапно отменили.

При этом 12% респондентов в Тюмени и на Ямале заявили, что вообще не планируют выходить на пенсию. В Сургуте этот показатель чуть ниже – 11%.

Добавим, что в опросе участвовали более 2 тыс. жителей «тюменской матрешки».