Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46 
Тюмень ,  
0 
На Ямале пресечена деятельность фирм, занимающихся обналичиванием средств

На Ямале возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая, занимаясь незаконным обналичиванием средств, меньше чем за год смогла заработать почти 50 млн рублей. Как сообщает прокуратура округа, жительница Нового Уренгоя Оксана Обливанец сделала это через многочисленные фирмы-пустышки, руководителем которых и являлась.

«Вместо легальной предпринимательской деятельности Обливанец подыскивала на территории Нового Уренгоя лиц, желающих обратить принадлежащие им безналичные денежные средства в наличные деньги. После этого, она заключала с клиентами фиктивные договоры об оказании транспортных услуг и проводила безналичные денежные средства клиентов через банковские счета подконтрольных ей организаций», - сообщили в надзорном ведомстве.

Вознаграждение Обливанец составляло 8% от суммы поступивших на счет средств.

Несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на признаки совершенного преступления, сотрудниками ОМВД России по Новому Уренгою вопрос о возбуждении уголовного дела в установленный законом 3-суточный срок решен не был. Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры округа.

В итоге 5 июня в отношении Обливанец было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без специального разрешения, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).