Лента новостей
Все новости Тюмень
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Тюмень ,  
0 
На Ямале пресечена деятельность фирм, занимающихся обналичиванием средств

На Ямале возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая, занимаясь незаконным обналичиванием средств, меньше чем за год смогла заработать почти 50 млн рублей. Как сообщает прокуратура округа, жительница Нового Уренгоя Оксана Обливанец сделала это через многочисленные фирмы-пустышки, руководителем которых и являлась.

«Вместо легальной предпринимательской деятельности Обливанец подыскивала на территории Нового Уренгоя лиц, желающих обратить принадлежащие им безналичные денежные средства в наличные деньги. После этого, она заключала с клиентами фиктивные договоры об оказании транспортных услуг и проводила безналичные денежные средства клиентов через банковские счета подконтрольных ей организаций», - сообщили в надзорном ведомстве.

Вознаграждение Обливанец составляло 8% от суммы поступивших на счет средств.

Несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на признаки совершенного преступления, сотрудниками ОМВД России по Новому Уренгою вопрос о возбуждении уголовного дела в установленный законом 3-суточный срок решен не был. Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры округа.

В итоге 5 июня в отношении Обливанец было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без специального разрешения, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).