Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Ямальские активисты ОНФ обнаружили сомнительную закупку у госкорпорации

Госкорпорация на Ямале попала в поле зрения кураторов проекта «За честные закупки» ОНФ. На сайте госзакупок активисты обнаружили заказы «Государственной корпорации по организации воздушного движения» (филиал «Аэронавигация Севера Сибири») на приобретение дорогих внедорожников.

Согласно документации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru, компания планирует использовать автомобили Toyota Land Cruiser Prado 150 в ямальских отделениях - Тарко-Салинском, Ямальском и Новоуренгойском. Сумма закупки каждого автомобиля составляет 2,9 млн рублей. Новые машины без пробега должны быть поставлены на предприятие до 31 августа.

Сомнительные закупки обнаружил Марат Хамидуллин. «Стоимость, марка и комплектация автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяют отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши. Предлагаю значительно снизить стоимость закупки. И закупить более бюджетный авто», - написал автор жалобы.