Лента новостей
Все новости Тюмень
$1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19
Тюмень ,  
0 
За самоубийство подростков в Тобольске будет отвечать полицейский
Фото: РИА URA.Ru

В Тобольске оперативный дежурный полиции может на семь лет сесть в тюрьму за халатность, повлекшую смерть двух человек.

Прокуратура города утвердила и отправила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперативного дежурного 44-летнего Евгения Зязева.

Согласно материалам дела, 20 мая в 06:23 в дежурную часть позвонил житель Тобольска и сообщил, что двое молодых людей сидят на краю балкона 17-этажного незаселенного дома, свесив ноги вниз. Дежурный Зязев сказал, что направит наряд, но этого не сделал и поступившее сообщение не зарегистрировал. Примерно через полчаса 19-летний юноша и 17-летняя девушка покончили жизнь самоубийством, сбросившись с балкона.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, Зязев был уволен из органов. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.