Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» лишают льгот
Фото: РИА URA.Ru

Минэнерго хочет лишить льгот по экспортной пошлине  Алинское месторождение (Якутия), принадлежащее «Сургутнефтегазу».

В министерстве полагают, что проект уже вышел на уровень внутренней нормы доходности в 16,3%, так что оснований для льгот больше нет. (По закону, льготная ставка действует, пока проекты не выйдут на данный уровень. Минэнерго считает, что Алинское месторождение вышло на него с 1 июля 2016 года).

Таким образом, югорскому нефтяному гиганту придется платить полную экспортную пошлину, которая на сентябрь составляет 80 долларов США на тонну, сообщает «Коммерсант».

Минэнерго также предлагает скорректировать объемы нефти, которые компания сможет вывезти с месторождения по льготной ставке - 1,098 млн тонн.

Впрочем, спасти нефтяного гиганта от лишних расходов может Минэкономики, которое, по данным «Коммерсантъ», не согласно с расчетами Минэнерго. В том числе потому, что Минэнерго использует проектные показатели добычи нефти при расчете выручки, тогда как фактические показатели существенно отличаются от плана. В ближайшее время состоится совещание в Минэнерго, где будет согласована общая позиция.

Отметим, что по аналогичной схеме может лишиться льгот и один из крупнейших проектов «Газпром Нефти» -  Новопортовское месторождение.