Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05
Тюмень ,  
0 

«Сургутнефтегаз» лишают льгот

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Минэнерго хочет лишить льгот по экспортной пошлине  Алинское месторождение (Якутия), принадлежащее «Сургутнефтегазу».

В министерстве полагают, что проект уже вышел на уровень внутренней нормы доходности в 16,3%, так что оснований для льгот больше нет. (По закону, льготная ставка действует, пока проекты не выйдут на данный уровень. Минэнерго считает, что Алинское месторождение вышло на него с 1 июля 2016 года).

Таким образом, югорскому нефтяному гиганту придется платить полную экспортную пошлину, которая на сентябрь составляет 80 долларов США на тонну, сообщает «Коммерсант».

Минэнерго также предлагает скорректировать объемы нефти, которые компания сможет вывезти с месторождения по льготной ставке - 1,098 млн тонн.

Впрочем, спасти нефтяного гиганта от лишних расходов может Минэкономики, которое, по данным «Коммерсантъ», не согласно с расчетами Минэнерго. В том числе потому, что Минэнерго использует проектные показатели добычи нефти при расчете выручки, тогда как фактические показатели существенно отличаются от плана. В ближайшее время состоится совещание в Минэнерго, где будет согласована общая позиция.

Отметим, что по аналогичной схеме может лишиться льгот и один из крупнейших проектов «Газпром Нефти» -  Новопортовское месторождение.