Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» лишают льгот
Фото: РИА URA.Ru

Минэнерго хочет лишить льгот по экспортной пошлине  Алинское месторождение (Якутия), принадлежащее «Сургутнефтегазу».

В министерстве полагают, что проект уже вышел на уровень внутренней нормы доходности в 16,3%, так что оснований для льгот больше нет. (По закону, льготная ставка действует, пока проекты не выйдут на данный уровень. Минэнерго считает, что Алинское месторождение вышло на него с 1 июля 2016 года).

Таким образом, югорскому нефтяному гиганту придется платить полную экспортную пошлину, которая на сентябрь составляет 80 долларов США на тонну, сообщает «Коммерсант».

Минэнерго также предлагает скорректировать объемы нефти, которые компания сможет вывезти с месторождения по льготной ставке - 1,098 млн тонн.

Впрочем, спасти нефтяного гиганта от лишних расходов может Минэкономики, которое, по данным «Коммерсантъ», не согласно с расчетами Минэнерго. В том числе потому, что Минэнерго использует проектные показатели добычи нефти при расчете выручки, тогда как фактические показатели существенно отличаются от плана. В ближайшее время состоится совещание в Минэнерго, где будет согласована общая позиция.

Отметим, что по аналогичной схеме может лишиться льгот и один из крупнейших проектов «Газпром Нефти» -  Новопортовское месторождение.