Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Конкурсный управляющий не смог продать имущество "Уником Партнера"

Торги по продаже недвижимости, принадлежащей скандально известной инвестиционной компании «Уником Партнер», назначенные на 7 ноября, не состоялись. «Не поступило ни одной заявки», - пояснил «РБК Тюмень» конкурсный управляющий Николай Прокофьев. На торги выставлялись помещения в Екатеринбурге (пр. Ленина,10) общей площадью 813,9 кв. м. и начальной ценой 67, 9 млн рублей. Это целый подъезд жилой пятиэтажки рядом со строящимися апартаментами «Главный проспект» девелопера Олега Гусева. Ранее объект принадлежал структурам, связанным с акционером «Уником Партнера» Николаем Тимофеевым. 

Напомним, «Уником Партнер» был крупнейшим региональным брокером в России. Проблемы у финансовой корпорации возникли осенью 2014 года, после того, как Центробанк аннулировал у нее лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами — после нескольких случаев невозврата денежных средств и ценных бумаг клиентам.

Сразу после этого инвестиционная компания прекратила все выплаты. Клиенты со всего УрФО остались без денег. В свердловский арбитраж были поданы десятки исковых требований на общую сумму 160 млн рублей.Всего в реестре содержится требований кредиторов на 586 млн рублей.

В ноябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество» по факту совершения преступления в «Уником Партнере». В рамках дела проходит около 200 пострадавших. В октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бизнесмена Николая Тимофеева, который являлся бенефициаром компании.