Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
В ХМАО задержали участника нападения на депутата

В Урае задержан мужчина, подозреваемый в нападении на депутата местной Думы Леонарда Насибуллина. Им оказался неоднократно судимый Виктор Минин. В ходе процедуры опознания Минин попросил у Насибуллина прощения, однако депутат считает, что обидчика необходимо обязательно привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, в июне этого года Насибуллин получил химический ожог лица. В районе дома № 12 в микрорайоне Западный к депутату подбежал неизвестный и брызнул в лицо газом. Ядовитые пары попали народному избраннику в глаза и легкие, он начал задыхаться. Сотрудники магазина "Коврик", около которого произошло нападение, вызвали скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего.

Коллеги Насибуллина, который на тот момент исполнял функции главы фракции ЛДПР в гордуме, считали, что нападение связано с политической деятельностью: Насибуллин поднимал много острых проблем и не стеснялся критиковать городские власти. Представители других партий заявляли, что депутат сам организовал это нападение.