Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Глава тюменского штаба Собчак: «Фундамент нашей политики пора менять»
Тюмень, 28 ноя 2017, 12:48
0
Глава тюменского штаба Собчак: «Фундамент нашей политики пора менять»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Главой тюменского штаба Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ, стал Антон Михальчук. Соответствующая информация размещена на сайте «Собчак против всех».

О том, когда телеведущая приедет в Тюмень, как проходил отбор на пост главы штаба, Антон Михальчук рассказал в блиц-интервью агентству.

— Антон, как проходила процедура собеседования на данную должность? Почему выбрали именно вас?

— Гениальные люди всегда видны (смеется). Прежде всего отбирали по опыту работы, по либеральным взглядам, по уверенности в нашей правоте и нашей победе. Ксения Собчак также принимала участие в отборе руководителя, но косвенно. Я пока с ней лично не общался в виду ее плотного графика.

— Какой у вас политической опыт?

— Я участвовал в избирательных кампаниях разного уровня, начиная с выборов муниципальных депутатов и заканчивая президентскими. Я работал как волонтер, технолог, координатор, помощник в разных кампаниях как местного и регионального, так и федерального уровней.

— Когда вы узнали, что возглавите представительство штаба в Тюмени?

— Не так давно. Но проект достаточно давно мы намечали, делали, работали для него. Подготовка идет не первый день.

— Кто еще рассматривался на пост главы? Были ли у вас соперники?

— Мы не соперники. Все достаточно хорошо друг друга знают, по рекомендации все работают. Все, кто заявлялись, достаточно опытные люди. Но по причине конфиденциальности я не могу назвать их имена. Сколько было заявок, я просто не знаю.

— Где территориально в Тюмени разместится штаб?

— Точного адреса пока сказать не могу. Представительство откроется ближе к двадцатым числам декабря. Я обязательно сделаю об этом публикацию и расскажу, куда можно будет прийти, пообщаться, поставить подписи.

Фото: страница Антона Михальчука «ВКонтакте»

— Когда в Тюмень приедет Ксения Собчак?

— В ее предвыборном туре есть даты посещения областного центра. Но точной даты не скажу. Вообще планировалось, что она будет тут в первых числах декабря, но по причине некоторых сбоев в программе приедет попозже.

— К открытию штаба?

— Будет обязательно в декабре.

— По вашим оценкам, сколько сторонников Собчак в Тюмени?

— На сайте было много заявок на участие в процессе. Я говорю про волонтеров. Если честно, я пока не считал. Моя задача — в ближайшее время подвести итог, пригласить всех, пообщаться. Но это не один десяток человек.

— Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

— Мы бы хотели сделать несколько мероприятий, поставить какие-то агитационные точки, где будут работать люди, общаться с населением. Но посмотрим, это уже по воле администрации. Даст она возможность нам их провести или нет.

— Кто еще войдет в представительство?

— Попозже будет пресс-секретарь. Должен появиться юрист. Думаю, что не более четырех человек. Я их еще выбираю.

— Почему вы поддерживаете Ксению Собчак?

— У нее позиция достаточно хорошая. Это один из самых подающих надежды либеральных кандидатов. Она представляет интересы нашего общества. Она готова и способна поддерживать все гражданские инициативы, которые люди могут продвигать в регионах. Ее лозунг «против всех» меня очень утраивает. Он предполагает, что современная политическая система очень устарела, нам необходима новая молодая кровь, новые парламентские партии, новые деятели. Фундамент нашей политики давно пора менять. Я эти взгляды разделяю.