Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Тюмень ,  
0 
Глава тюменского штаба Собчак: «Фундамент нашей политики пора менять»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Главой тюменского штаба Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ, стал Антон Михальчук. Соответствующая информация размещена на сайте «Собчак против всех».

О том, когда телеведущая приедет в Тюмень, как проходил отбор на пост главы штаба, Антон Михальчук рассказал в блиц-интервью агентству.

— Антон, как проходила процедура собеседования на данную должность? Почему выбрали именно вас?

— Гениальные люди всегда видны (смеется). Прежде всего отбирали по опыту работы, по либеральным взглядам, по уверенности в нашей правоте и нашей победе. Ксения Собчак также принимала участие в отборе руководителя, но косвенно. Я пока с ней лично не общался в виду ее плотного графика.

— Какой у вас политической опыт?

— Я участвовал в избирательных кампаниях разного уровня, начиная с выборов муниципальных депутатов и заканчивая президентскими. Я работал как волонтер, технолог, координатор, помощник в разных кампаниях как местного и регионального, так и федерального уровней.

— Когда вы узнали, что возглавите представительство штаба в Тюмени?

— Не так давно. Но проект достаточно давно мы намечали, делали, работали для него. Подготовка идет не первый день.

— Кто еще рассматривался на пост главы? Были ли у вас соперники?

— Мы не соперники. Все достаточно хорошо друг друга знают, по рекомендации все работают. Все, кто заявлялись, достаточно опытные люди. Но по причине конфиденциальности я не могу назвать их имена. Сколько было заявок, я просто не знаю.

— Где территориально в Тюмени разместится штаб?

— Точного адреса пока сказать не могу. Представительство откроется ближе к двадцатым числам декабря. Я обязательно сделаю об этом публикацию и расскажу, куда можно будет прийти, пообщаться, поставить подписи.

Фото: страница Антона Михальчука «ВКонтакте»

— Когда в Тюмень приедет Ксения Собчак?

— В ее предвыборном туре есть даты посещения областного центра. Но точной даты не скажу. Вообще планировалось, что она будет тут в первых числах декабря, но по причине некоторых сбоев в программе приедет попозже.

— К открытию штаба?

— Будет обязательно в декабре.

— По вашим оценкам, сколько сторонников Собчак в Тюмени?

— На сайте было много заявок на участие в процессе. Я говорю про волонтеров. Если честно, я пока не считал. Моя задача — в ближайшее время подвести итог, пригласить всех, пообщаться. Но это не один десяток человек.

— Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

— Мы бы хотели сделать несколько мероприятий, поставить какие-то агитационные точки, где будут работать люди, общаться с населением. Но посмотрим, это уже по воле администрации. Даст она возможность нам их провести или нет.

— Кто еще войдет в представительство?

— Попозже будет пресс-секретарь. Должен появиться юрист. Думаю, что не более четырех человек. Я их еще выбираю.

— Почему вы поддерживаете Ксению Собчак?

— У нее позиция достаточно хорошая. Это один из самых подающих надежды либеральных кандидатов. Она представляет интересы нашего общества. Она готова и способна поддерживать все гражданские инициативы, которые люди могут продвигать в регионах. Ее лозунг «против всех» меня очень утраивает. Он предполагает, что современная политическая система очень устарела, нам необходима новая молодая кровь, новые парламентские партии, новые деятели. Фундамент нашей политики давно пора менять. Я эти взгляды разделяю.