Лента новостей
Все новости Тюмень
В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество
Глава тюменского штаба Собчак: «Фундамент нашей политики пора менять»
Тюмень, 28 ноя 2017, 12:48
0
Глава тюменского штаба Собчак: «Фундамент нашей политики пора менять»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Главой тюменского штаба Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента РФ, стал Антон Михальчук. Соответствующая информация размещена на сайте «Собчак против всех».

О том, когда телеведущая приедет в Тюмень, как проходил отбор на пост главы штаба, Антон Михальчук рассказал в блиц-интервью агентству.

— Антон, как проходила процедура собеседования на данную должность? Почему выбрали именно вас?

— Гениальные люди всегда видны (смеется). Прежде всего отбирали по опыту работы, по либеральным взглядам, по уверенности в нашей правоте и нашей победе. Ксения Собчак также принимала участие в отборе руководителя, но косвенно. Я пока с ней лично не общался в виду ее плотного графика.

— Какой у вас политической опыт?

— Я участвовал в избирательных кампаниях разного уровня, начиная с выборов муниципальных депутатов и заканчивая президентскими. Я работал как волонтер, технолог, координатор, помощник в разных кампаниях как местного и регионального, так и федерального уровней.

— Когда вы узнали, что возглавите представительство штаба в Тюмени?

— Не так давно. Но проект достаточно давно мы намечали, делали, работали для него. Подготовка идет не первый день.

— Кто еще рассматривался на пост главы? Были ли у вас соперники?

— Мы не соперники. Все достаточно хорошо друг друга знают, по рекомендации все работают. Все, кто заявлялись, достаточно опытные люди. Но по причине конфиденциальности я не могу назвать их имена. Сколько было заявок, я просто не знаю.

— Где территориально в Тюмени разместится штаб?

— Точного адреса пока сказать не могу. Представительство откроется ближе к двадцатым числам декабря. Я обязательно сделаю об этом публикацию и расскажу, куда можно будет прийти, пообщаться, поставить подписи.

Фото: страница Антона Михальчука «ВКонтакте»

— Когда в Тюмень приедет Ксения Собчак?

— В ее предвыборном туре есть даты посещения областного центра. Но точной даты не скажу. Вообще планировалось, что она будет тут в первых числах декабря, но по причине некоторых сбоев в программе приедет попозже.

— К открытию штаба?

— Будет обязательно в декабре.

— По вашим оценкам, сколько сторонников Собчак в Тюмени?

— На сайте было много заявок на участие в процессе. Я говорю про волонтеров. Если честно, я пока не считал. Моя задача — в ближайшее время подвести итог, пригласить всех, пообщаться. Но это не один десяток человек.

— Какие мероприятия вы планируете провести в ближайшее время?

— Мы бы хотели сделать несколько мероприятий, поставить какие-то агитационные точки, где будут работать люди, общаться с населением. Но посмотрим, это уже по воле администрации. Даст она возможность нам их провести или нет.

— Кто еще войдет в представительство?

— Попозже будет пресс-секретарь. Должен появиться юрист. Думаю, что не более четырех человек. Я их еще выбираю.

— Почему вы поддерживаете Ксению Собчак?

— У нее позиция достаточно хорошая. Это один из самых подающих надежды либеральных кандидатов. Она представляет интересы нашего общества. Она готова и способна поддерживать все гражданские инициативы, которые люди могут продвигать в регионах. Ее лозунг «против всех» меня очень утраивает. Он предполагает, что современная политическая система очень устарела, нам необходима новая молодая кровь, новые парламентские партии, новые деятели. Фундамент нашей политики давно пора менять. Я эти взгляды разделяю.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.