Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Недвижимость Тюмени ,  
0 
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области - «Мостострой-12» задолжала своим работникам более 54 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Государственной инспекции труда, проверка компании была проведена на основании свыше 30 письменных обращений работников, которые поступали в ведомство с конца 2015 года. Было выявлено, что долг предприятия по зарплате перед персоналом за период с ноября 2014 года по март 2016 года превысил 54 млн рублей.

По словам врио руководителя Госинспекции труда в Тюменской области Натальи Пшеничниковой, сигналы о задержке заработной платы в этой компании были и раньше, но у инспекции не было возможности провести проверку.

В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. «Мы даем работодателю от одного до полутора месяцев, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Если этого не происходит, мы составляем протокол за неисполнение предписания и направляем дело в суд. При этом юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», - рассказала РБК Тюмень Наталья Пшеничникова.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля в «Мостострой-12» сменился руководитель. Должность генерального директора занял Сергей Полевиков. На этом месте он сменил Алексея Мельниченко. Причины смены руководителя компания не озвучивала. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время застройщик испытывал дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Напомним, в конце апреля трудовая инспекция привлекла к ответственности за задержку зарплаты еще одного крупного застройщика региона - ЗАО «Загрос». Руководство предприятия задолжало сотрудникам 26 млн рублей. По словам Натальи Пшеничниковой, компания уже погасила долг.

На контроле инспекции находятся еще несколько крупных региональных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».