Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Недвижимость Тюмени ,  
0 
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области - «Мостострой-12» задолжала своим работникам более 54 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Государственной инспекции труда, проверка компании была проведена на основании свыше 30 письменных обращений работников, которые поступали в ведомство с конца 2015 года. Было выявлено, что долг предприятия по зарплате перед персоналом за период с ноября 2014 года по март 2016 года превысил 54 млн рублей.

По словам врио руководителя Госинспекции труда в Тюменской области Натальи Пшеничниковой, сигналы о задержке заработной платы в этой компании были и раньше, но у инспекции не было возможности провести проверку.

В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. «Мы даем работодателю от одного до полутора месяцев, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Если этого не происходит, мы составляем протокол за неисполнение предписания и направляем дело в суд. При этом юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», - рассказала РБК Тюмень Наталья Пшеничникова.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля в «Мостострой-12» сменился руководитель. Должность генерального директора занял Сергей Полевиков. На этом месте он сменил Алексея Мельниченко. Причины смены руководителя компания не озвучивала. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время застройщик испытывал дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Напомним, в конце апреля трудовая инспекция привлекла к ответственности за задержку зарплаты еще одного крупного застройщика региона - ЗАО «Загрос». Руководство предприятия задолжало сотрудникам 26 млн рублей. По словам Натальи Пшеничниковой, компания уже погасила долг.

На контроле инспекции находятся еще несколько крупных региональных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».