Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Недвижимость Тюмени, 05 мая 2016, 13:26
0
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области - «Мостострой-12» задолжала своим работникам более 54 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Государственной инспекции труда, проверка компании была проведена на основании свыше 30 письменных обращений работников, которые поступали в ведомство с конца 2015 года. Было выявлено, что долг предприятия по зарплате перед персоналом за период с ноября 2014 года по март 2016 года превысил 54 млн рублей.

По словам врио руководителя Госинспекции труда в Тюменской области Натальи Пшеничниковой, сигналы о задержке заработной платы в этой компании были и раньше, но у инспекции не было возможности провести проверку.

В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. «Мы даем работодателю от одного до полутора месяцев, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Если этого не происходит, мы составляем протокол за неисполнение предписания и направляем дело в суд. При этом юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», - рассказала РБК Тюмень Наталья Пшеничникова.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля в «Мостострой-12» сменился руководитель. Должность генерального директора занял Сергей Полевиков. На этом месте он сменил Алексея Мельниченко. Причины смены руководителя компания не озвучивала. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время застройщик испытывал дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Напомним, в конце апреля трудовая инспекция привлекла к ответственности за задержку зарплаты еще одного крупного застройщика региона - ЗАО «Загрос». Руководство предприятия задолжало сотрудникам 26 млн рублей. По словам Натальи Пшеничниковой, компания уже погасила долг.

На контроле инспекции находятся еще несколько крупных региональных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"