Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Недвижимость Тюмени, 05 мая 2016, 13:26
0
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области - «Мостострой-12» задолжала своим работникам более 54 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Государственной инспекции труда, проверка компании была проведена на основании свыше 30 письменных обращений работников, которые поступали в ведомство с конца 2015 года. Было выявлено, что долг предприятия по зарплате перед персоналом за период с ноября 2014 года по март 2016 года превысил 54 млн рублей.

По словам врио руководителя Госинспекции труда в Тюменской области Натальи Пшеничниковой, сигналы о задержке заработной платы в этой компании были и раньше, но у инспекции не было возможности провести проверку.

В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. «Мы даем работодателю от одного до полутора месяцев, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Если этого не происходит, мы составляем протокол за неисполнение предписания и направляем дело в суд. При этом юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», - рассказала РБК Тюмень Наталья Пшеничникова.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля в «Мостострой-12» сменился руководитель. Должность генерального директора занял Сергей Полевиков. На этом месте он сменил Алексея Мельниченко. Причины смены руководителя компания не озвучивала. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время застройщик испытывал дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Напомним, в конце апреля трудовая инспекция привлекла к ответственности за задержку зарплаты еще одного крупного застройщика региона - ЗАО «Загрос». Руководство предприятия задолжало сотрудникам 26 млн рублей. По словам Натальи Пшеничниковой, компания уже погасила долг.

На контроле инспекции находятся еще несколько крупных региональных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.