Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Недвижимость Тюмени, 05 мая 2016, 13:26
0
«Мостострой-12» задолжал работникам свыше 54 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области - «Мостострой-12» задолжала своим работникам более 54 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Государственной инспекции труда, проверка компании была проведена на основании свыше 30 письменных обращений работников, которые поступали в ведомство с конца 2015 года. Было выявлено, что долг предприятия по зарплате перед персоналом за период с ноября 2014 года по март 2016 года превысил 54 млн рублей.

По словам врио руководителя Госинспекции труда в Тюменской области Натальи Пшеничниковой, сигналы о задержке заработной платы в этой компании были и раньше, но у инспекции не было возможности провести проверку.

В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое находится на контроле в инспекции. «Мы даем работодателю от одного до полутора месяцев, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Если этого не происходит, мы составляем протокол за неисполнение предписания и направляем дело в суд. При этом юридическое лицо должно будет заплатить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей», - рассказала РБК Тюмень Наталья Пшеничникова.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля в «Мостострой-12» сменился руководитель. Должность генерального директора занял Сергей Полевиков. На этом месте он сменил Алексея Мельниченко. Причины смены руководителя компания не озвучивала. Возможно, сыграла роль сложная экономическая ситуация. В последнее время застройщик испытывал дефицит заказов, что в свою очередь привело к сокращениям на предприятии и задержкам заработной платы.

Напомним, в конце апреля трудовая инспекция привлекла к ответственности за задержку зарплаты еще одного крупного застройщика региона - ЗАО «Загрос». Руководство предприятия задолжало сотрудникам 26 млн рублей. По словам Натальи Пшеничниковой, компания уже погасила долг.

На контроле инспекции находятся еще несколько крупных региональных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"