Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Спецпроект ,  
0 

В мэрии Тюмени приняли решение по митингу против фильма «Матильда»

Архивный снимок. 
Архивный снимок.  (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Тюмени 17 августа пройдет согласованный митинг против выхода в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о его проведении было подано группой граждан. «Мероприятие официально согласовано. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до ста человек. Митинг пройдет на площади Единства и Согласия», — рассказал председатель комитета Роман Малыгин.

Получить комментарий одного из организаторов митинга Алексея Медведева не удалось. Он не ответил на звонки журналиста агентства.

Согласно данным на сайте Тюменского родительского комитета (ТРК), дата выбрана не случайно. Именно 17 августа (4 августа по старому стилю) 100 лет назад царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

Организаторы призывают выйти на мероприятие всех, «кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, царской семьи». «Нельзя позволить издеваться над памятью наших предков, порочить отечественную историю и глумиться над святыми», — говорится в сообщении ТРК.

Кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.