Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47
Спецпроект ,  
0 

В мэрии Тюмени приняли решение по митингу против фильма «Матильда»

Архивный снимок. 
Архивный снимок.  (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Тюмени 17 августа пройдет согласованный митинг против выхода в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о его проведении было подано группой граждан. «Мероприятие официально согласовано. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до ста человек. Митинг пройдет на площади Единства и Согласия», — рассказал председатель комитета Роман Малыгин.

Получить комментарий одного из организаторов митинга Алексея Медведева не удалось. Он не ответил на звонки журналиста агентства.

Согласно данным на сайте Тюменского родительского комитета (ТРК), дата выбрана не случайно. Именно 17 августа (4 августа по старому стилю) 100 лет назад царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

Организаторы призывают выйти на мероприятие всех, «кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, царской семьи». «Нельзя позволить издеваться над памятью наших предков, порочить отечественную историю и глумиться над святыми», — говорится в сообщении ТРК.

Кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.