Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Спецпроект ,  
0 
В мэрии Тюмени приняли решение по митингу против фильма «Матильда»
Архивный снимок.  (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

В Тюмени 17 августа пройдет согласованный митинг против выхода в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о его проведении было подано группой граждан. «Мероприятие официально согласовано. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до ста человек. Митинг пройдет на площади Единства и Согласия», — рассказал председатель комитета Роман Малыгин.

Получить комментарий одного из организаторов митинга Алексея Медведева не удалось. Он не ответил на звонки журналиста агентства.

Согласно данным на сайте Тюменского родительского комитета (ТРК), дата выбрана не случайно. Именно 17 августа (4 августа по старому стилю) 100 лет назад царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

Организаторы призывают выйти на мероприятие всех, «кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, царской семьи». «Нельзя позволить издеваться над памятью наших предков, порочить отечественную историю и глумиться над святыми», — говорится в сообщении ТРК.

Кампанию против фильма «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Премьера картины Алексея Учителя назначена на 25 октября 2017 года.