Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение 6-10 авиакомпаний 16:48, Общество Тюмень за минуту: пикет из-за налогов и претензии к известному заводу 16:48  Известное тюменское предприятие заподозрили в выпуске фальсификата 16:40  Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество Опубликовано видео оставленного в Маядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Тюмень, 11 авг, 11:26
0
Собственник известного завода раскрыл детали своего уголовного дела
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Акционер СП «Фоника» и экс-директор «Тюменьстальмоста» Сергей Полевиков рассказал РБК Тюмень подробности уголовного дела, фигурантом которого он является.

Полевиков, по версии источников издания, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и хищении с завода. Сумма, по предварительным данным, составляет более 1 млн рублей.

«Сумма гораздо больше — это 33 млн рублей. Эти деньги — так называемая задолженность по подотчетным операциям. Любая компания, которая ведет деятельность в России, сталкивается с невозможностью списывать часть расходов, которые несет, стандартным путем с документами, авансовыми отчетами и так далее. И обычно есть один человек, в данном случае это был я, который выполняет данную функцию, — рассказал РБК Тюмень Сергей Полевиков. — В эту задолженность вписывалось все: авансы вахтовым бригадам, задолженности по договорам займа или ипотеки. Там большая пачка документов, и по ним следует, что в течение длительного времени (с 2009 года) я якобы постоянно брал в кассе денежные средства на различные расходы».

По словам Полевикова, в декабре 2016 года было решено закрыть данный долг перед компанией. «Деньги были мне приписаны, но отданы другим людям. «Тюменьстальмост» - на 100% дочернее предприятие СП «Фоника», где я являюсь акционером. На совете директоров было принято решение выплатить мне дивиденды в размере 33 млн рублей. А дальше пошла техническая операция: я якобы по кассе внес деньги в «ТСМ», их же забрал и передал «Фонике» как безвозмездную помощь. Такие процедуры могут проходить между материнской и дочерними компаниями. Далее деньги были выданы мне в качестве дивидендов. Соответственно бухгалтерская задолженность по подотчетным операциям была закрыта. Я реально ничего не получил, ни копейки. Но закрыл вопрос с этим долгом. Меня же подозревают в том, что я их украл», — озвучил свою версию Полевиков.

Сергей Полевиков считает, что данное дело развалится. «Те, кто пишет на меня жалобы, хотят только одного — исключить меня из борьбы за компании холдинга. Сейчас я жду звонка от следователя и готов ответить на все вопросы», — резюмировал акционер «Фоники».

Сергей Полевиков, напомним, был финансовым директором «Тюменьстальмоста». В сентябре 2016 года он был назначен генеральным директором до марта 2017 года.

В отношении «Тюменьстальмоста» летом 2017 года было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре. Решение о признании завода банкротом было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей.