Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Экс-проректор тюменского вуза объявлен в розыск

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков объявлен в розыск. Ходатайство гособвинителя в четверг, 1 февраля, удовлетворил Центральный районный суд Тюмени.

«Суд постановил заключить мужчину под стражу. Причины таких решений заключаются в том, что Ошибков не явился в суд 19 января 2018 года. После было вынесено постановление о его принудительном приводе 1 февраля. Однако сегодня он не был доставлен в суд, его местонахождение неизвестно», — прокомментировали ситуацию в региональной прокуратуре.

Корреспонденту РБК Тюмень в ведомстве пояснили, что 20 сентября 2017 года Ленинский районный суд изменил Александру Ошибкову меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее он находился под стражей.

Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков объявлен в розыск (архивный снимок) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Как уже писало РБК Тюмень, уголовное дело в отношении бывшего проректора опорного вуза было направлено в суд 22 декабря. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. При этом он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.