Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор тюменского вуза объявлен в розыск

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков объявлен в розыск. Ходатайство гособвинителя в четверг, 1 февраля, удовлетворил Центральный районный суд Тюмени.

«Суд постановил заключить мужчину под стражу. Причины таких решений заключаются в том, что Ошибков не явился в суд 19 января 2018 года. После было вынесено постановление о его принудительном приводе 1 февраля. Однако сегодня он не был доставлен в суд, его местонахождение неизвестно», — прокомментировали ситуацию в региональной прокуратуре.

Корреспонденту РБК Тюмень в ведомстве пояснили, что 20 сентября 2017 года Ленинский районный суд изменил Александру Ошибкову меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее он находился под стражей.

Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков объявлен в розыск (архивный снимок) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Как уже писало РБК Тюмень, уголовное дело в отношении бывшего проректора опорного вуза было направлено в суд 22 декабря. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. При этом он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.