Лента новостей
Все новости Тюмень
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Тюмень ,  
0 
Экс-проректор тюменского вуза объявлен в розыск

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков объявлен в розыск. Ходатайство гособвинителя в четверг, 1 февраля, удовлетворил Центральный районный суд Тюмени.

«Суд постановил заключить мужчину под стражу. Причины таких решений заключаются в том, что Ошибков не явился в суд 19 января 2018 года. После было вынесено постановление о его принудительном приводе 1 февраля. Однако сегодня он не был доставлен в суд, его местонахождение неизвестно», — прокомментировали ситуацию в региональной прокуратуре.

Корреспонденту РБК Тюмень в ведомстве пояснили, что 20 сентября 2017 года Ленинский районный суд изменил Александру Ошибкову меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее он находился под стражей.

Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков объявлен в розыск (архивный снимок) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Как уже писало РБК Тюмень, уголовное дело в отношении бывшего проректора опорного вуза было направлено в суд 22 декабря. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. При этом он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.