Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Экс-проректор тюменского вуза объявлен в розыск

Экс-проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков объявлен в розыск. Ходатайство гособвинителя в четверг, 1 февраля, удовлетворил Центральный районный суд Тюмени.

«Суд постановил заключить мужчину под стражу. Причины таких решений заключаются в том, что Ошибков не явился в суд 19 января 2018 года. После было вынесено постановление о его принудительном приводе 1 февраля. Однако сегодня он не был доставлен в суд, его местонахождение неизвестно», — прокомментировали ситуацию в региональной прокуратуре.

Корреспонденту РБК Тюмень в ведомстве пояснили, что 20 сентября 2017 года Ленинский районный суд изменил Александру Ошибкову меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее он находился под стражей.

Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков объявлен в розыск (архивный снимок)
Экс-проректор ТИУ Александр Ошибков объявлен в розыск (архивный снимок) (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Как уже писало РБК Тюмень, уголовное дело в отношении бывшего проректора опорного вуза было направлено в суд 22 декабря. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении трех эпизодов мошенничества. При этом он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ранее, напомним, фигурантом уголовных дел стал бывший ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов.