Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Тюмень ,  
0 

Бастрыкин уволил высокопоставленного силовика

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после очередного визита в ХМАО уволил высокопоставленного подчиненного. Причиной стала ситуация вокруг аварии, в которой погибли 12 человек.

Должности лишился руководитель четвертого следственного управления (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР Руслан Ибиев.

«Александр Бастрыкин в Сургуте во время встречи с родителями школьников, погибших 4 декабря 2016 года, сообщил о том, что уволил Ибиева», — цитирует «URA.RU» слова адвоката Дмитрия Дядькина, он представляет интересы пострадавших.

Получить оперативный комментарий о кадровых решениях корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В СК РФ и четвертом следственном управлении ГСУ СКР (с дислокацией в Екатеринбурге) не ответили на звонки. Редакция отправила официальный запрос по данной теме в Следственный комитет России.

​Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре 2017 года Александр Бастрыкин уже применял санкции к этому силовику. Тогда Руслан Ибиев был временно отстранен от выполнения обязанностей. У Бастрыкина также были претензии к заместителю Ибиева Дмитрию Корешникову, руководителю следственного управления СКР по ХМАО Анвару Ахмедзянову. Это было вызвано многочисленными публичными обращениями потерпевших по уголовному делу.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Юные спортсмены возвращались с окружных соревнований на автобусе из столицы Югры в Нефтеюганск. В результате столкновения автобуса и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

В среду, 31 января, Бастрыкин распорядился передать дальнейшее расследование страшной аварии в Югре старшему следователю по особо важным делам при председателе СК РФ.