Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Решение по зарплатному месту в тюменской Думе примут весной
Кандидатов проверят на «деловые, политические и моральные качества»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Зарплатное место в Тюменской областной думе могут отдать одному из парламентариев уже на апрельском заседании. Напомним, оно стало вакантным в июне 2018 года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал в пятницу, 1 февраля, на пресс-конференции спикер региональной Думы Сергей Корепанов, заявления на данную ставку поступили от нескольких депутатов. Среди них единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов (ХМАО), либерал-демократ Денис Садовников (ЯНАО), эсер Сергей Морев (Тюменская область). «Это, я скажу, еще не все», — уточнил Корепанов.

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​По его словам, решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время — в апреле. «При этом мы будем учитывать, чьим это место было ранее, какой фракции. Разумеется отчасти учитывается, какой регион представляет кандидат — Ямал, Югру или юг Тюменской области. А также деловые, политические и моральные качества кандидата», — отметил председатель Думы.