Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Тюмень ,  
0 
Решение по зарплатному месту в тюменской Думе примут весной
Кандидатов проверят на «деловые, политические и моральные качества»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Зарплатное место в Тюменской областной думе могут отдать одному из парламентариев уже на апрельском заседании. Напомним, оно стало вакантным в июне 2018 года, после того, как депутат-единоросс Сергей Романов отказался от работы на постоянной основе.

Как рассказал в пятницу, 1 февраля, на пресс-конференции спикер региональной Думы Сергей Корепанов, заявления на данную ставку поступили от нескольких депутатов. Среди них единороссы Владимир Ермолаев (ХМАО), Николай Бабин и Владимир Столяров (ЯНАО), экс-член фракции «ЕР» в тюменской Думе Алексей Аносов (ХМАО), либерал-демократ Денис Садовников (ЯНАО), эсер Сергей Морев (Тюменская область). «Это, я скажу, еще не все», — уточнил Корепанов.

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​По его словам, решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время — в апреле. «При этом мы будем учитывать, чьим это место было ранее, какой фракции. Разумеется отчасти учитывается, какой регион представляет кандидат — Ямал, Югру или юг Тюменской области. А также деловые, политические и моральные качества кандидата», — отметил председатель Думы.