Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат отказался от зарплаты
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов отказался от заработной платы. Заявление об исключении его из перечня депутатов, которые работают на постоянной основе (получают зарплату — прим. ред.) было удовлетворено во вторник, 5 июня, на заседании комитета областной Думы.

«Хочет работать на безвозмездной основе», — прокомментировал заявление председатель комитета Фуат Сайфитдинов. Члены комитета не возражали и поддержали решение коллеги Романова.

По словам Сергея Романова, данное желание никак не связано с решением покинуть региональную Думу. «Мне нужно больше времени для семьи, свободы для самореализации и творчества», — рассказал депутат корреспонденту РБК Тюмень.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Добавим, что теперь зарплатное место в Думе вакантно. Как сообщил РБК Тюмень первый заместитель председателя Думы Андрей Артюхов, осенью к данному вопросу можно будет вернуться. «У нас есть те, кто хотел бы получать заработную плату. Ранее такое желание озвучивали депутаты Владимир Ермолаев, Николай Бабин, Владимир Столяров», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Судя по декларации о доходах депутата Сергея Романова, в 2017 году он заработал 5,6 млн рублей.