Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат отказался от зарплаты
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов отказался от заработной платы. Заявление об исключении его из перечня депутатов, которые работают на постоянной основе (получают зарплату — прим. ред.) было удовлетворено во вторник, 5 июня, на заседании комитета областной Думы.

«Хочет работать на безвозмездной основе», — прокомментировал заявление председатель комитета Фуат Сайфитдинов. Члены комитета не возражали и поддержали решение коллеги Романова.

По словам Сергея Романова, данное желание никак не связано с решением покинуть региональную Думу. «Мне нужно больше времени для семьи, свободы для самореализации и творчества», — рассказал депутат корреспонденту РБК Тюмень.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Добавим, что теперь зарплатное место в Думе вакантно. Как сообщил РБК Тюмень первый заместитель председателя Думы Андрей Артюхов, осенью к данному вопросу можно будет вернуться. «У нас есть те, кто хотел бы получать заработную плату. Ранее такое желание озвучивали депутаты Владимир Ермолаев, Николай Бабин, Владимир Столяров», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Судя по декларации о доходах депутата Сергея Романова, в 2017 году он заработал 5,6 млн рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК