Лента новостей
Все новости Тюмень
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат отказался от зарплаты
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов отказался от заработной платы. Заявление об исключении его из перечня депутатов, которые работают на постоянной основе (получают зарплату — прим. ред.) было удовлетворено во вторник, 5 июня, на заседании комитета областной Думы.

«Хочет работать на безвозмездной основе», — прокомментировал заявление председатель комитета Фуат Сайфитдинов. Члены комитета не возражали и поддержали решение коллеги Романова.

По словам Сергея Романова, данное желание никак не связано с решением покинуть региональную Думу. «Мне нужно больше времени для семьи, свободы для самореализации и творчества», — рассказал депутат корреспонденту РБК Тюмень.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Добавим, что теперь зарплатное место в Думе вакантно. Как сообщил РБК Тюмень первый заместитель председателя Думы Андрей Артюхов, осенью к данному вопросу можно будет вернуться. «У нас есть те, кто хотел бы получать заработную плату. Ранее такое желание озвучивали депутаты Владимир Ермолаев, Николай Бабин, Владимир Столяров», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Судя по декларации о доходах депутата Сергея Романова, в 2017 году он заработал 5,6 млн рублей.