Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат отказался от зарплаты
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Сергей Романов отказался от заработной платы. Заявление об исключении его из перечня депутатов, которые работают на постоянной основе (получают зарплату — прим. ред.) было удовлетворено во вторник, 5 июня, на заседании комитета областной Думы.

«Хочет работать на безвозмездной основе», — прокомментировал заявление председатель комитета Фуат Сайфитдинов. Члены комитета не возражали и поддержали решение коллеги Романова.

По словам Сергея Романова, данное желание никак не связано с решением покинуть региональную Думу. «Мне нужно больше времени для семьи, свободы для самореализации и творчества», — рассказал депутат корреспонденту РБК Тюмень.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Добавим, что теперь зарплатное место в Думе вакантно. Как сообщил РБК Тюмень первый заместитель председателя Думы Андрей Артюхов, осенью к данному вопросу можно будет вернуться. «У нас есть те, кто хотел бы получать заработную плату. Ранее такое желание озвучивали депутаты Владимир Ермолаев, Николай Бабин, Владимир Столяров», — уточнил он.

Как ранее писало РБК Тюмень, председатель областной думы Сергей Корепанов, отвечая на вопрос РБК Тюмень, подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Судя по декларации о доходах депутата Сергея Романова, в 2017 году он заработал 5,6 млн рублей.