Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Тюмень, 14 фев, 13:06
0
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Корепанов — РБК Тюмень: «По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 14 февраля.

«Говорить о том, что люди рвутся в думу, чтобы иметь большую заработную плату, нельзя. Да, около 300 тыс. рублей получают депутаты», — сообщил спикер региональной думы, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Корепанов добавил, что это «неплохая зарплата». Но привел в пример заработную плату депутатов думы Нижней Саксонии (Германия), которая в семь раз превышает среднее вознаграждение работников на автомобильном концерне Volkswagen. Хотя уровень зарплаты на последнем предприятии, по словам Корепанова, на этой территории самый высокий. «Если исходить из этого и сделать зарплату тюменским депутатам выше в семь раз, чем, допустим, у нефтяников, то она зашкалит, будет больше, чем сейчас», — уточнил он.

Сергей Корепанов призвал не сравнивать зарплату депутата тюменской думы со средней по региону ​ (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам спикера Облдумы, сравнивать зарплату депутатов со средней по региону не совсем этично.

«По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Например, я с 1975 года все время был первым руководителем. Кроме этого все, кто приехал работать в областную думу с Ямала, потеряли в зарплате», — высказал свое мнением Сергей Корепанов.

Среди тех, кто стал зарабатывать меньше, спикер назвал Фуата Сайфитдинова, который ранее был вице-губернатором ЯНАО, Николая Яшкина и Николая Бабина (они были заместителями главы округа в разное время). «В том числе и я будучи председателем думы округа (ЯНАО, — прим. ред.). Многие в зарплате потеряли», — подытожил Корепанов.

Добавим, что, по данным Тюменьстата, средняя зарплата в Тюменской области в октябре 2017 года составила чуть более 40 тыс. рублей. При этом, по данным источников РБК Тюмень, только должностной оклад депутатов Думы области равен 63 тыс. рублей, а средняя зарплата составляет менее 300 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.