Лента новостей
Все новости Тюмень
Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Тюмень, 14 фев, 13:06
0
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Корепанов — РБК Тюмень: «По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 14 февраля.

«Говорить о том, что люди рвутся в думу, чтобы иметь большую заработную плату, нельзя. Да, около 300 тыс. рублей получают депутаты», — сообщил спикер региональной думы, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Корепанов добавил, что это «неплохая зарплата». Но привел в пример заработную плату депутатов думы Нижней Саксонии (Германия), которая в семь раз превышает среднее вознаграждение работников на автомобильном концерне Volkswagen. Хотя уровень зарплаты на последнем предприятии, по словам Корепанова, на этой территории самый высокий. «Если исходить из этого и сделать зарплату тюменским депутатам выше в семь раз, чем, допустим, у нефтяников, то она зашкалит, будет больше, чем сейчас», — уточнил он.

Сергей Корепанов призвал не сравнивать зарплату депутата тюменской думы со средней по региону ​ (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам спикера Облдумы, сравнивать зарплату депутатов со средней по региону не совсем этично.

«По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Например, я с 1975 года все время был первым руководителем. Кроме этого все, кто приехал работать в областную думу с Ямала, потеряли в зарплате», — высказал свое мнением Сергей Корепанов.

Среди тех, кто стал зарабатывать меньше, спикер назвал Фуата Сайфитдинова, который ранее был вице-губернатором ЯНАО, Николая Яшкина и Николая Бабина (они были заместителями главы округа в разное время). «В том числе и я будучи председателем думы округа (ЯНАО, — прим. ред.). Многие в зарплате потеряли», — подытожил Корепанов.

Добавим, что, по данным Тюменьстата, средняя зарплата в Тюменской области в октябре 2017 года составила чуть более 40 тыс. рублей. При этом, по данным источников РБК Тюмень, только должностной оклад депутатов Думы области равен 63 тыс. рублей, а средняя зарплата составляет менее 300 тыс. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"