Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Тюмень, 14 фев, 13:06
0
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Корепанов — РБК Тюмень: «По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 14 февраля.

«Говорить о том, что люди рвутся в думу, чтобы иметь большую заработную плату, нельзя. Да, около 300 тыс. рублей получают депутаты», — сообщил спикер региональной думы, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Корепанов добавил, что это «неплохая зарплата». Но привел в пример заработную плату депутатов думы Нижней Саксонии (Германия), которая в семь раз превышает среднее вознаграждение работников на автомобильном концерне Volkswagen. Хотя уровень зарплаты на последнем предприятии, по словам Корепанова, на этой территории самый высокий. «Если исходить из этого и сделать зарплату тюменским депутатам выше в семь раз, чем, допустим, у нефтяников, то она зашкалит, будет больше, чем сейчас», — уточнил он.

Сергей Корепанов призвал не сравнивать зарплату депутата тюменской думы со средней по региону ​ (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам спикера Облдумы, сравнивать зарплату депутатов со средней по региону не совсем этично.

«По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Например, я с 1975 года все время был первым руководителем. Кроме этого все, кто приехал работать в областную думу с Ямала, потеряли в зарплате», — высказал свое мнением Сергей Корепанов.

Среди тех, кто стал зарабатывать меньше, спикер назвал Фуата Сайфитдинова, который ранее был вице-губернатором ЯНАО, Николая Яшкина и Николая Бабина (они были заместителями главы округа в разное время). «В том числе и я будучи председателем думы округа (ЯНАО, — прим. ред.). Многие в зарплате потеряли», — подытожил Корепанов.

Добавим, что, по данным Тюменьстата, средняя зарплата в Тюменской области в октябре 2017 года составила чуть более 40 тыс. рублей. При этом, по данным источников РБК Тюмень, только должностной оклад депутатов Думы области равен 63 тыс. рублей, а средняя зарплата составляет менее 300 тыс. рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"