Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Тюмень ,  
0 
Спикер тюменской думы объяснил, почему зарплата депутата около 300 тысяч
Корепанов — РБК Тюмень: «По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подтвердил, что региональные депутаты в среднем получают около 300 тыс. рублей в месяц. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в среду, 14 февраля.

«Говорить о том, что люди рвутся в думу, чтобы иметь большую заработную плату, нельзя. Да, около 300 тыс. рублей получают депутаты», — сообщил спикер региональной думы, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень.

Корепанов добавил, что это «неплохая зарплата». Но привел в пример заработную плату депутатов думы Нижней Саксонии (Германия), которая в семь раз превышает среднее вознаграждение работников на автомобильном концерне Volkswagen. Хотя уровень зарплаты на последнем предприятии, по словам Корепанова, на этой территории самый высокий. «Если исходить из этого и сделать зарплату тюменским депутатам выше в семь раз, чем, допустим, у нефтяников, то она зашкалит, будет больше, чем сейчас», — уточнил он.

Сергей Корепанов призвал не сравнивать зарплату депутата тюменской думы со средней по региону ​ (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По словам спикера Облдумы, сравнивать зарплату депутатов со средней по региону не совсем этично.

«По большому счету львиная доля депутатов — люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Например, я с 1975 года все время был первым руководителем. Кроме этого все, кто приехал работать в областную думу с Ямала, потеряли в зарплате», — высказал свое мнением Сергей Корепанов.

Среди тех, кто стал зарабатывать меньше, спикер назвал Фуата Сайфитдинова, который ранее был вице-губернатором ЯНАО, Николая Яшкина и Николая Бабина (они были заместителями главы округа в разное время). «В том числе и я будучи председателем думы округа (ЯНАО, — прим. ред.). Многие в зарплате потеряли», — подытожил Корепанов.

Добавим, что, по данным Тюменьстата, средняя зарплата в Тюменской области в октябре 2017 года составила чуть более 40 тыс. рублей. При этом, по данным источников РБК Тюмень, только должностной оклад депутатов Думы области равен 63 тыс. рублей, а средняя зарплата составляет менее 300 тыс. рублей.