Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс
Тюмень, 01 мар, 14:30
0
В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс
Билеты уже в продаже
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» появится новый международный регулярный рейс. С июня текущего года полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, первый рейс в столицу Казахстана полетит 2 июня. «Билеты на рейс уже в продаже. В первое время перевозчик будет летать из Тюмени три раза в неделю. Далее, если будет большой спрос, авиакомпания не исключает увеличение количества полетов», — рассказал он.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Air Astana, рейс будет отправляться из «Рощино» в 10 часов 35 минут в субботу, в 15 часов 10 минут в понедельник и среду. Длительность полета составит 1 час 35 минут. В данный момент стоимость билетов начинается от 8,2 тыс. рублей в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется в 13 тыс. рублей.

По словам Ибраева, авиаперевозчик заходит в Тюмень всерьез и надолго. «Переговоры шли более полутора лет. В начале февраля 2018 года компания и аэропорт подписали соответствующее соглашение об обслуживании и сервисе», — уточнил председатель национально-культурной автономии казахов региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, в «Рощино» могут появиться и другие авиарейсы в зарубежные страны. По данным пресс-службы главного управления строительства региона, ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).