Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс

Билеты уже в продаже
Фото:Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» появится новый международный регулярный рейс. С июня текущего года полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, первый рейс в столицу Казахстана полетит 2 июня. «Билеты на рейс уже в продаже. В первое время перевозчик будет летать из Тюмени три раза в неделю. Далее, если будет большой спрос, авиакомпания не исключает увеличение количества полетов», — рассказал он.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Air Astana, рейс будет отправляться из «Рощино» в 10 часов 35 минут в субботу, в 15 часов 10 минут в понедельник и среду. Длительность полета составит 1 час 35 минут. В данный момент стоимость билетов начинается от 8,2 тыс. рублей в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется в 13 тыс. рублей.

По словам Ибраева, авиаперевозчик заходит в Тюмень всерьез и надолго. «Переговоры шли более полутора лет. В начале февраля 2018 года компания и аэропорт подписали соответствующее соглашение об обслуживании и сервисе», — уточнил председатель национально-культурной автономии казахов региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, в «Рощино» могут появиться и другие авиарейсы в зарубежные страны. По данным пресс-службы главного управления строительства региона, ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).