Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс Билеты уже в продаже
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» появится новый международный регулярный рейс. С июня текущего года полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, первый рейс в столицу Казахстана полетит 2 июня. «Билеты на рейс уже в продаже. В первое время перевозчик будет летать из Тюмени три раза в неделю. Далее, если будет большой спрос, авиакомпания не исключает увеличение количества полетов», — рассказал он.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Air Astana, рейс будет отправляться из «Рощино» в 10 часов 35 минут в субботу, в 15 часов 10 минут в понедельник и среду. Длительность полета составит 1 час 35 минут. В данный момент стоимость билетов начинается от 8,2 тыс. рублей в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется в 13 тыс. рублей.

По словам Ибраева, авиаперевозчик заходит в Тюмень всерьез и надолго. «Переговоры шли более полутора лет. В начале февраля 2018 года компания и аэропорт подписали соответствующее соглашение об обслуживании и сервисе», — уточнил председатель национально-культурной автономии казахов региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, в «Рощино» могут появиться и другие авиарейсы в зарубежные страны. По данным пресс-службы главного управления строительства региона, ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).