Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс Билеты уже в продаже
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» появится новый международный регулярный рейс. С июня текущего года полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, первый рейс в столицу Казахстана полетит 2 июня. «Билеты на рейс уже в продаже. В первое время перевозчик будет летать из Тюмени три раза в неделю. Далее, если будет большой спрос, авиакомпания не исключает увеличение количества полетов», — рассказал он.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Air Astana, рейс будет отправляться из «Рощино» в 10 часов 35 минут в субботу, в 15 часов 10 минут в понедельник и среду. Длительность полета составит 1 час 35 минут. В данный момент стоимость билетов начинается от 8,2 тыс. рублей в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется в 13 тыс. рублей.

По словам Ибраева, авиаперевозчик заходит в Тюмень всерьез и надолго. «Переговоры шли более полутора лет. В начале февраля 2018 года компания и аэропорт подписали соответствующее соглашение об обслуживании и сервисе», — уточнил председатель национально-культурной автономии казахов региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, в «Рощино» могут появиться и другие авиарейсы в зарубежные страны. По данным пресс-службы главного управления строительства региона, ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).