Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В тюменском «Рощино» открывается новый международный рейс Билеты уже в продаже
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» появится новый международный регулярный рейс. С июня текущего года полеты между Тюменью и Астаной откроет авиакомпания Air Astana.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, первый рейс в столицу Казахстана полетит 2 июня. «Билеты на рейс уже в продаже. В первое время перевозчик будет летать из Тюмени три раза в неделю. Далее, если будет большой спрос, авиакомпания не исключает увеличение количества полетов», — рассказал он.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Air Astana, рейс будет отправляться из «Рощино» в 10 часов 35 минут в субботу, в 15 часов 10 минут в понедельник и среду. Длительность полета составит 1 час 35 минут. В данный момент стоимость билетов начинается от 8,2 тыс. рублей в одну сторону. Билет туда-обратно обойдется в 13 тыс. рублей.

По словам Ибраева, авиаперевозчик заходит в Тюмень всерьез и надолго. «Переговоры шли более полутора лет. В начале февраля 2018 года компания и аэропорт подписали соответствующее соглашение об обслуживании и сервисе», — уточнил председатель национально-культурной автономии казахов региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, в «Рощино» могут появиться и другие авиарейсы в зарубежные страны. По данным пресс-службы главного управления строительства региона, ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван).