Лента новостей
Все новости Тюмень
Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» готовятся к появлению новых рейсов за границу
Фото: Pixabay

В тюменском аэропорту «Рощино» могут появиться новые авиарейсы в зарубежные страны.

В настоящее время ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван), сообщает пресс-служба главного управления строительства региона.

В марте 2018 года запустят рейсы в Хайкоу (Китай), в июне планируется открыть регулярные полеты в Астану. В планах порта приход нового авиаперевозчика — «Уральских авиалинии». Также будет продолжена зимняя полетная программа в Дубай (ОАЭ).

В текущем году «Рощино» планирует перевезти более 2 млн пассажиров. Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2017 года воздушная гавань обслужила 1 млн 831,6 тыс. пассажиров, что на 19,7% больше, чем в 2016 году. Самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск и Сургут. Среди зарубежных маршрутов — Анталья, Ларнака, Пхукет и Камрань.

Генеральный директор холдинга «Новапорт» (аэропорт находится в его управлении) Сергей Рудаков дал РБК Тюмень большое интервью, в котором рассказал о планах перепланировки тюменской гавани, строительстве второй очереди аэропорта и его возможной покупке.