Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» готовятся к появлению новых рейсов за границу
Фото: Pixabay

В тюменском аэропорту «Рощино» могут появиться новые авиарейсы в зарубежные страны.

В настоящее время ведутся работы по привлечению авиаперевозчиков и открытию полетов в Киргизию (Ош, Бишкек), Грузию (Тбилиси), Таджикистан (Душанбе) и Армению (Ереван), сообщает пресс-служба главного управления строительства региона.

В марте 2018 года запустят рейсы в Хайкоу (Китай), в июне планируется открыть регулярные полеты в Астану. В планах порта приход нового авиаперевозчика — «Уральских авиалинии». Также будет продолжена зимняя полетная программа в Дубай (ОАЭ).

В текущем году «Рощино» планирует перевезти более 2 млн пассажиров. Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2017 года воздушная гавань обслужила 1 млн 831,6 тыс. пассажиров, что на 19,7% больше, чем в 2016 году. Самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск и Сургут. Среди зарубежных маршрутов — Анталья, Ларнака, Пхукет и Камрань.

Генеральный директор холдинга «Новапорт» (аэропорт находится в его управлении) Сергей Рудаков дал РБК Тюмень большое интервью, в котором рассказал о планах перепланировки тюменской гавани, строительстве второй очереди аэропорта и его возможной покупке.