Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
На ремонт известного культурного учреждения Тюмени потратят 1,2 млрд
Тюменские власти рассчитывают на софинансирование проекта из федерального бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

На капительную реконструкцию Дворца национальных культур «Строитель» направят 1,2 млрд рублей. На эти средства планируется выполнить полный ремонт здания, заменить все техническое оборудование. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 1 марта, заявила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

«В самом дворце культуры появятся помещения для всех национальных объединений. Предполагается большая концертная площадка, малый зал. Думаю, что это будет очень востребованное культурное учреждение в том районе Тюмени», — уточнила Майер.

​При этом директор департамента добавила, что сейчас идет проработка документов, чтобы заявиться на федеральное софинансирование проекта. «Для этого должна быть утверждена проектно-сметная документация. Ждем ее утверждения, чтобы поучаствовать», — резюмировала она.

Работы на объекте должны начаться в текущем году, завершиться в 2021 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре прошлого года ДК «Строитель» возглавил экс-директор департамента культуры региона Виктор Новакаускас.