Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюменской области резко выросли цены на недвижимость

По оценке экспертов, к росту цен привел ажиотажный спрос из-за льготных ставок по ипотеке
Льготная ипотека стимулировала спрос горожан на недвижимость
Льготная ипотека стимулировала спрос горожан на недвижимость (Фото: Николай Бастриков \ РИА URA.RU)

За последнее время цены на жилье в Тюмени выросли на 15%. Такие данные привел директор Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаил Микульский на конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы». Микульский объяснил рост цен повышенным спросом на недвижимость из-за льготной ипотеки. В 2020 году жители тюменского региона заключили более 75 тысяч ипотечных сделок.

«Стимулирование ипотечного кредитования привело к ажиотажу на недвижимость, – прокомментировал он. – Жители взяли кредитов на большую сумму под меньшую ставку. Однако в итоге эффект от снижения ставки по ипотеке полностью нивелирован повышением цен на недвижимость».

Также Михаил Микульский рассказал о запланированных инициативах. В частности, в Госдуму внесен проект на проведение электронных торгов по продаже заложенного по ипотеке и арестованного имущества должников. В 2020 году Госдума рассмотрела проект федерального закона, упрощающий процесс рефинансирования ипотечных кредитов, который снизит риски новых кредиторов. По заключению Счетной палаты, документ требует доработки, представить новую версию планируется в этом году, сообщает Тюменская линия.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Тюменская область лидирует по числу выданных ипотек в стране

Тюменские инвесторы получили прибыль от ипотечных квартир больше 50%