Лента новостей
Все новости Тюмень
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Сургут и Тюмень - в десятке городов РФ по концентрации торговых центров
Фото: РИА URA.Ru

Сургут и Тюмень вошли в десятку городов России с самой большой концентрацией торговых центров.

Всего в исследовании международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield представлены 10 муниципалитетов с населением менее миллиона человек, где наблюдается высокая девелоперская активность. На первой строчке обосновался город Мытищи, на втором – Краснодар.

Сургут занял третье место (более 600 кв. м торговых площадей на тысячу населения), а Тюмень замкнула десятку (чуть больше 400 кв. метров).

Однако в перспективе Тюмень может подняться в рейтинге. Региональное представительство российской гильдии девелоперов анонсировало в 2016 году открытие двух качественных ТЦ в городе: гипермаркета «О’кей» и ТРЦ «Star City Moll».

«Правда, у «О’кей» не получится открыться в первом квартале текущего года, как было обещано ранее. Дело во внутренних проблемах ритейлера, и пока они не решатся, ничего не изменится. Строительство «Star City Moll» на улице Беляева активно продолжается. По обещаниям инвестора, открытие намечено на третий квартал 2016 года», - ранее рассказала РБК Тюмень вице-президент российской гильдии управляющих и девелоперов Наталья Девяткова.

Кроме этого, в начале 2018 года в Тюмени появится крупный игрок от компании «Сибинтел» - МФК «АКВАМОЛЛ».