Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Общество, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29
Тюмень ,  
0 

ТОП-5 необычных мест для отдыха в Тюмени: гнездо, тюрьма и пузырь у озера

Рассказываем, где побывать, чтобы запомнилось на всю жизнь
Поселиться в домике на дереве можно как в одиночку, так и всей семьей
Поселиться в домике на дереве можно как в одиночку, так и всей семьей (Фото: https://gnezdo.me/)

Длинные выходные дни могут не принести долгожданного расслабления и радости, если проводить их дома. Однако это не значит, что все время стоит гулять в парке по соседству – РБК Тюмень сделал подборку необычных мест для отдыха.

Провести выходные дни на дереве предлагает природно-реабилитационный центр «ГНЕЗДО», расположенный на 18 километре Червишевского тракта. Загнездиться в домике на дереве можно как в одиночку, так и всей семьей – теплый домик на соснах вмещает до восьми человек. При этом досуг не лишен радостей цивилизации – в «гнезде» имеется кухня и кровать, а для полного воссоединения с природой – мангал и поленья для посиделок у костра. Стоимость аренды домика обойдется от 5 до 9 тысяч рублей за сутки – в зависимости от дня недели.

Еще один вариант для любителей воссоединиться с природой – бабл-палатка, представляющая из себя полностью прозрачный шатер. Такой отдых организован на берегу Андреевского озера. Отдых доступен в любое время года, так как палатка с подогревом. Здесь можно будет посмотреть в телескоп и покачаться в гамаке. За отдых в «пузыре» придется заплатить 6 тысяч рублей.

Пощекотать нервы получится, выбрав для отдыха недействующую тюрьму. Хостел «Узник» расположен в Тобольске – в 700 метрах от Кремля. В Тюремном замке камеру можно выбрать как одиночную, так и на нескольких «заключенных». Однако сидеть в четырех стенах гостей никто не заставит – напротив, предложат экскурсию по Тобольскому кремлю и квест «Побег». Койкоместо здесь обойдется в 600 рублей, за остальные развлечения придется заплатить отдельно.

Ощутить же себя не просто свободным человеком, а купцом получится в арт-отеле «ЗНАТЬ» на набережной Туры. Он расположен в двухэтажном доме купца первой гильдии, судовладельца Антона Колмакова, который в XIX веке торговал зерном, кожей и занимался буксирным пароходством. Приобщиться к тюменской элите позапрошлого столетия можно от 7300 рублей.

Еще один вариант запоминающегося отдыха – провести выходные в «космическом» арт-коттедже в деревне Решетникова. Для посетителей – смотровая башня, обсерватория, карты созвездий и номера-капсулы. Помимо этого можно попариться в бане. Цена за такой отдых – от 21 тысячи рублей.

О том, где еще можно интересно отдохнуть на территории региона, рассказала РБК Тюмень генеральный директор «Школы гостеприимства и сервиса», эксперт государственной системы классификации отелей и средств размещения Ирина Косогорова.

«У нас есть что посмотреть в Тюменской области. Конечно же, это и Тобольск, и дом Распутина, есть интересные локации в самой Тюмени – посвятите дни изучению истории становления нефтяного бизнеса: можно увидеть, как работает нефтяная вышка, отведать уху с нефтью. Фишечек придумывается отраслью все больше. Конечно же, это и ставший для многих привычным, но не теряющий популярности аквапарк. Поправить здоровье и просто отдохнуть можно на термальных источниках, в санаториях. Вариантов немало, и стоит использовать длинные выходные, чтобы побывать в тех местах, о которых, может быть, давно слышали, но при этом ни разу не были».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменцы потратили более 100 млн рублей на аннулированные путевки в Турцию

В Тюмени продают базу отдыха за десятки миллионов