Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04 В УЕФА сообщили о наличии альтернативного плана проведения финала Евро Спорт, 11:04 Страсти по ставке: как решения ФРС США и ЦБ РФ повлияют на инвесторов Pro, 10:59 Unilever расширила обязательства перед обществом и окружающей средой Партнерский материал, 10:56 Собянин разрешил ходить в бары ночью полностью вакцинированным от COVID Город, 10:52 Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за фейки Политика, 10:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 10:39 «Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе Спорт, 10:31 Собянин назвал сроки вакцинации от COVID-19 работников-мигрантов Город, 10:30 СМИ сообщили об угрозе лишить Лондон финала Евро-2020 Спорт, 10:29 Обновленный кроссовер Dacia Duster показали на видео Авто, 10:27 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 10:27 Акции Lordstown Motors на дне. Стоит ли их «подбирать» Pro, 10:26 Собянин не стал продлевать период нерабочих дней в Москве Город, 10:24
Тюмень ,  

Кредиторы банкротящегося АНПЗ оспаривают многомиллиардные сделки

Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU
Фото: Эдуард Богданов, РИА URA.RU

Кредиторы АО «Антипинский НПЗ» (Тюменская область) намерены оспорить многомиллиардные сделки.

Как сообщается на портале Федресурс, в адрес конкурсного управляющего Константина Сичевого обратились ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «БалтСетьСтрой». Предприятия требуют признать недействительными тринадцать сделок. Среди них: списание со счетов АНПЗ 92 млн евро в пользу «ВТБ Коммодитис Трейдинг», совершенные в мае и августе 2019 года выплаты инспекции ФНС по Тюмени № 3 на суммы 26,3 млн и 323,6 млн рублей, списание 6,9 млн долларов и процентов по кредиту в пользу московского АКБ «Транскапиталбанк».

Кроме того, кредиторы оспаривают внесение изменений по договору ипотеки, взятой АНПЗ в 2014 году в Сбербанке, а также передачу в залог компании «НК Новый поток».

Как писало РБК Тюмень, ранее эти предприятия просили признать недействительной сделку по списанию с расчетного счета АНПЗ в пользу ООО «Коксохимтранс» денежных средств в сумме 60,7 млн рублей, а также признать недействительными списания денег в пользу судебных приставов.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — десятки миллиардов рублей.