Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37
Тюмень ,  
0 
Антимонопольщики в трех судах доказали нарушения в тюменском аэропорту
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменское УФАС доказало в суде, что аэропорт «Рощино» нарушил закон о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания. Воздушная гавань безуспешно пыталась оспорить решение антимонопольщиков в суде кассационной инстанции.

Но Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение арбитража Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, сообщает пресс-служба управления.

Как ранее писало РБК Тюмень, заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса» в марте 2017 года. Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием. Тогда в пресс-службе тюменского УФАС сообщали, что аэропорт отказывается проводить досмотр бортового питания поставщика и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ объяснялся отсутствием технической возможности.

Кроме этого, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату за проведение предполетного досмотра.

В ходе разбирательств по делу тюменские антимонопольщики выявили, что «Рощино» имело экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже оказывает эти услуги. Аэропорт по предписанию УФАС должен был прекратить нарушать закон о конкуренции, но в «Рощино» попытались несколько раз оспорить решение ведомства.