Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13
Тюмень ,  
0 
Антимонопольщики в трех судах доказали нарушения в тюменском аэропорту
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменское УФАС доказало в суде, что аэропорт «Рощино» нарушил закон о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания. Воздушная гавань безуспешно пыталась оспорить решение антимонопольщиков в суде кассационной инстанции.

Но Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение арбитража Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, сообщает пресс-служба управления.

Как ранее писало РБК Тюмень, заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса» в марте 2017 года. Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием. Тогда в пресс-службе тюменского УФАС сообщали, что аэропорт отказывается проводить досмотр бортового питания поставщика и предоставлять спецмашину для его доставки. Отказ объяснялся отсутствием технической возможности.

Кроме этого, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату за проведение предполетного досмотра.

В ходе разбирательств по делу тюменские антимонопольщики выявили, что «Рощино» имело экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже оказывает эти услуги. Аэропорт по предписанию УФАС должен был прекратить нарушать закон о конкуренции, но в «Рощино» попытались несколько раз оспорить решение ведомства.